首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
南昌市占道销售烟花爆竹专项整治方案
发表日期:2017/10/24 0:00:00   点击数:1423   【 字体:

        为贯彻实施《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》,落实殷书记批示精神,按照谢一平副书记在9月29日会议的要求,根据市政府《贯彻实施<南昌市禁止燃放烟花爆竹规定>实施方案》的规定,开展占道销售烟花爆竹专项整治行动,结合实际,制定本方案。
        一、工作目标
        通过开展占道销售烟花爆竹专项整治行动,对沿街店面跨门出店经营、流动商贩沿街兜售烟花爆竹进行查处,实现禁燃区内无烟花爆竹占道销售现象。
        二、组织机构
        成立南昌市占道销售烟花爆竹专项整治工作领导小组,具体组织和领导烟花爆竹占道经营整治工作。其组成人员如下:
        组  长:秦  芳  市城管委党委委员、市城管支队支队长
        成  员:熊林梁  东湖区执法局局长
         黄志进  西湖区执法局局长
         赵  波  青云谱区执法局局长
         余国权  青山湖区执法局局长
         罗  杰  湾里区执法局局长
         黄  华  高新区执法局局长
         曹晓明  经开区执法局局长
         黄作霖  红谷滩新区执法局局长
         涂艳彬  南昌县城管委主任
         胡必鹏  新建区城管委主任
         刘细华  进贤县城管委主任
         谢和秦  安义县城管委主任
         舒雪彪  市公安局直属机动支队副支队长
         方  政  市城管委市政综合执法处处长
        领导小组下设办公室,办公室设在市城管委市政综合执法处,具体负责指导、协调、推动占道销售烟花爆竹整治工作有序开展。
        三、时间步骤
(一)调查摸底阶段(2017年10月)
各县区执法局要组织对辖区内占道销售烟花爆竹情况进行一次全面的调查摸底,根据摸查情况制定整治方案和计划。各县区执法局大力宣传《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》,积极引导市民提升认识,营造良好的舆论氛围。
(二)集中整治阶段(2017年10月-2017年12月)
各县区执法局要按照整治方案和计划,对摸查发现的占道销售烟花爆竹的临街商户和流动商贩依法查处,全面取缔,并组织做好日常监管,做到及时发现、及时查处,对占道销售烟花爆竹保持持续高压整治态势。
(三)长效管理阶段(2017年12月)
各县区执法局要建立长效管理机制,集中整治行动后,要采取日常巡查、集中整治、重点监管的长效管理方法,查漏补缺,严防回潮。各县区执法局针对春节、清明、中元、冬至等占道销售烟花爆竹重点时段,安排执法人员对重点路段、点位开展执法巡查,关键节点要实行定人值守。
        四、工作要求
(一)高度重视,加强领导。
        各县区执法局要从保护人民生命财产安全、社会公共安全、大气污染防治、维护我市文明城市形象的高度出发,充分认识占道销售烟花爆竹专项整治行动的重要性和必要性,采取积极有效措施,对整治工作常抓不懈,确保工作取得实效。
(二)协调配合、强化联动
        各单位应按照工作职责,加强管理、共享信息,力争形成合力,共同解决工作中的难点、热点问题,相互支持配合,形成上下联动、齐抓共管、协同作战的良好局面,确保工作成效显著。
(三)依法执法,文明执法
        各单位在加大执法力度的同时,要依法执法、文明执法,做到依据合法、程序到位、文书规范、处罚严格、方法得当。
(四)强化督查、落实责任
        领导小组将切实加大此项工作的监督检查力度,把占道销售烟花爆竹整治作为“美丽南昌、幸福家园”市容环境整治工程占道经营整治考核的重要依据,对工作中不重视、责任落实不到位的,工作中设置障碍、弄虚作假和以权谋私的责任单位和个人,进行通报批评。
 

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览