首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
立体防控,青云谱区高效整治槽罐车污染
发表日期:2017/10/24 0:00:00   点击数:500   【 字体:

近日,青云谱区城管执法人员在抚河南路与洪城路交界的司马庙立交桥发现了1处槽罐车泄漏污染的问题。

从现场情况分析,这是一起由供应王府井工地的槽罐车泄漏造成的污染。据了解,供应王府井工地的是中意、中路、鑫源三家搅拌站。到底是哪一家搅拌站的哪一辆槽罐车所致,一时难以确认。为此,执法人员迅速调取了该路段24小时内交警、派出所的监控视频,视频清楚的显示污染系鑫源搅拌站车牌号为赣AG1053的槽罐车泄漏所致。取得证据后,当日下午17时执法人员就对鑫源搅拌站负责人进行了谈,指出问题的同时开出了相应的罚单。公司负责人和车主心甘情愿地接受了处罚,并保证一定会加强管理,坚决杜绝类似事情发生。

由于槽罐车运行不需办理申报、审批手续,所以运输路线、时间具有较大的不确定性。这一不确定性,加大了监管工作的难度。针对这个情况,青云谱区一是坚持抓源头治理,杜绝污染问题的发生。执法人员主动对接辖区的水泥搅拌站,要求他们督促所属槽罐车安装好防漏斗等设备,从源头上杜绝泄露遗撒污染问题的发生。二是坚持抓巡查,及时发现污染问题。整治队安排人员,采取定点检查与路上巡查相结合的方式,对全区范围实施全时段、全方位的巡(检)查,确保污染问题得到及时发现、及时整改。三是坚持抓立体防控,严厉打击污染现象。建立了整治队、公安、交警三方网络共享机制,对全区范围实施了全时段、全方位的实时监控体系,极大地提升了整治工作效率。

截止目前,青云谱区渣余土专项整治队共查处槽罐车泄露遗撒污染城市道路案件15起,处罚金额达2万元整。青云谱区整治槽罐车污染工作得到了市城管委曾享庭副主任和相关业务处室的高度肯定,近期将通报表扬。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2015.5.1-2015.11.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览