首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
市城管委十九大宣讲学习 今日开讲
发表日期:2017/11/9 0:00:00   点击数:632   【 字体:

119日上午,市城管委书记、主任杨保根来到市大桥管理处,深入宣讲党的十九大精神,再次掀起全委学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮。大桥管理处处长涂建华,委办公室、组织人事处、宣传信息处、机关党委有关同志及大桥管理处全体党员干部参加。

杨保根书记(主任)一行首先来到南昌大桥管理所、市大桥管理处收费中心,听取了该处处长涂建华关于南昌跨江桥梁管理养护工作情况汇报,并询问了基层人员的工作岗位、职责、夜间值班安排情况。杨主任指出:要坚决落实定责定岗制,24小时保障我市跨江大桥的安全、畅通和整洁。

随后,在市大桥管理处会议室,杨保根书记(主任)以《顺应新时代、开创新局面,奋力推动城市管理事业再上新台阶》为题,就十九大主要精神如何贯彻好、落实好十九大精神作了主旨宣讲。

他强调:学习贯彻党的十九大精神,最根本的是要坚持理论联系实际,要把党的十九大精神和确定的大政方针与本单位的实际结合起来,完善发展思路、破解工作难题,把党的十九大精神深入落实到各项城市管理工作中去,转化为实实在在的工作成效。

宣讲中,杨保根书记(主任)对我市大桥管理工作提出了几点实实在在的要求:

一是要以讲政治为首要前提,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威。过去五年取得的历史性成就和发生历史性变革,根本在于我们党有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和雄才大略、掌舵领航。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,是最大的政治、最重要的纪律,是做好一切工作的首要前提。

二是要以桥梁安全为中心,全力以赴确保跨江桥梁安全正常运行。要始终围绕桥梁安全这个中心,严格执行《城市桥梁养护技术规范》,健全完善跨江桥梁突发事件应急预案,确保我市跨江桥梁安全正常运行。

三是要以四定机制为重点,全面推动各部门各岗位履职尽责。要不断健全完善四定工作机制,拿出务实的推进措施、奖惩措施、检查措施,促进履职尽责、规范日常考核、转变工作作风、推动工作落实。

四是要以智能科技为支撑,千方百计提升跨江桥梁日常管护水平。健全完善跨江桥梁视频监控、桥梁超载超重监控、人员巡查监控、桥梁管理调度指挥、桥梁安全预报预警等智能系统,全面加强跨江桥梁的日常巡查和实时监测,有效提升跨江桥梁的管护水平。

五是要以从严治党为保障,持之以恒加强党组织和干部队伍建设。党的建设是做好各项工作的根本保障,要牢固树立抓好党建工作是最大政绩的理念,持之以恒推进全面从严治党,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,驰而不息狠抓四风,积极践行监督执纪四种形态,为做好桥梁管理和养护提供坚实的保障。

最后,杨保根书记(主任)希望全体党员干部职工要有非常强烈的提高综合素质能力的紧迫感,要摒弃老思想,要推进改革创新,适应新时代新要求,破解我市大桥管理工作的难题,切实履行好监管好全市跨江大桥的重要责任。


附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2015.5.1-2015.11.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览