首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
青云谱区城管执法局全力打好秋冬蓝天
发表日期:2017/11/1 0:00:00   点击数:331   【 字体:

秋冬季节,冷空气南下将导致大气污染指数大幅上升,为应对雾霾天气,建设美丽南昌,青云谱区执法局对辖区餐饮企业、夜市摊点、建筑工地等治污的关键环节重拳出击,加大检查执法力度,全力打好秋冬蓝天“保卫战”。

餐饮夜市的油烟污染不仅关系到市民的居住环境,更对PM2.5指数有直接影响。对此,青云谱区执法局加大对餐饮企业及夜市摊点的执法力度。

细致排查。利用两天的时间,对主干道两侧的烧烤摊点进行集中摸底排查,对摊点位置、经营规模等情况逐一登记。

加大宣传。采取延时下班的措施,将致烧烤经营者的一封信发放到商户的手中,进一步发动市民都来为青云谱区的文明出一份力,发放宣传资料150余份。   

规范管理。加大对疏导市场的监督管理力度,严格治理占用机动车道行为,对辖区主要道路两侧规定烧烤炉必须放置房间内,禁止露天烧烤。并要求商户自觉维护周边环境卫生,自备容器,经营结束后,及时清理摊点范围内的垃圾,保证市场整洁、有序、便民。截止目前取缔占道经营125处,清理乱贴乱挂89处,关闭宣传“喇叭”16个,暂扣12台烧烤炉及其他经营物品。

针对工地扬尘污染的问题,青云谱区城管执法局加强了对区内拆迁工地的监控,要求拆迁工地严格执行湿法作业,采取雾炮机降尘,对堆积裸露黄土进行覆盖,避免拆迁产生扬尘污染环境。每晚组织20名执法人员,出动执法车4辆,在全区重点路段设点严查渣土车带泥上路、沿途抛洒、违法乱倒渣土的行为。同时,加强对焚烧垃圾、落叶、废弃物的管理,加大对背街小巷和卫生死角区域的巡查力度,一经发现,立即劝阻并给予相应的行政处罚。

重拳出击整治,营造碧水蓝天。通过一系列整治工作的开展和长效化工作机制的落实,将还原一个更绿色、更靓丽的生态青云谱,让市民持续享有天更蓝、水更清、空气更洁净的美好生活环境。 

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2015.5.1-2015.11.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览