首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
青云谱区执法局集中整治铁路沿线
发表日期:2017/11/9 0:00:00   点击数:333   【 字体:

近期,青云谱区执法局多次接到群众举报, 青云谱路蔡家坊自然村铁路沿线空地存在种菜乱象,并在菜地中建有简易厕所和肥料池,臭气熏天,路过的人都得掩鼻。据了解,铁路沿线靠近蔡家坊段,因拆迁留下了大片荒芜空地,周边有部分村民在家闲来无事,就"盯"上了这些空地,既种上了自己喜欢吃的"放心菜",又活动了身体,过上了所谓的"幸福"田园生活。但这里铁路沿线是展示南昌对外形象的窗口,更是文明城市重要体现,不允许有任何脏乱差现象。
   为此,10月29日下午,青云谱区执法局三店中队组织了近20名队员,对非法菜地进行了铲除和清理。由于前期宣传工作到位,在铲除过程进展比较顺利,有村民自觉配合执法队员清除自己菜地。此次行动清除菜地近1000平方,大大提升了铁路沿线的市容环境。三店中队有关负责人表示,下一步将积极与有关部门沟通协调,尽快将清除的菜地复绿铺设草坪等,并加大铁路沿线有关开荒、占用绿地种菜巡查巡视的频率和力度,严防清除后的菜地"死灰复燃"。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2015.5.1-2015.11.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览