首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
成都城市管理综合行政执法条例12月施行
发表日期:2017/11/15 0:00:00   点击数:310   【 字体:
    为了规范城市管理综合行政执法行为、促进依法行政、维护城市管理秩序。四川省成都市制定《成都市城市管理综合行政执法条例》(以下简称《条例》)将于今年12月1日起施行。
    据介绍,《条例》中的域市管理综合行政执法是指市和区(市)县城市管理综合行政执法部门依法行使有关部门在城市管理领域的全部或者部分行政处罚权及采取相关的行改检查、行政强制措施的行为。
    《条例》提出,城市管理综合行政执法部门应建立违法行为投诉、举报受理制度,并向社会公布全市统一的举报电话及其他联系方式。城市管理综合行政执法部门收到投诉、举报后,应及时核查、处理,并将核查、处理情况告知投诉、举报人。
    《条例》对坡市管理综合行政执法部门的执法行为作出规范,要求城市管理综合行政执法人员实行统一招录制度,公开考试、严格考察、择优录取。城市管理综合行政执法人员经法律知识和业务知识的统一培训并考试合格具备行政执法资格的,方可取得行政执法证件;未取得行政执法证件的人员,不得从事行政执法活动。市和区(市)县城市管理综合行政执法部门应定期组织开展执法人员业务技能培训,每年不得低于两次。
    (来源:中国建设报)
附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2015.5.1-2015.11.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览