首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
前夜,他们用光,暖了冬的夜,亮了夜的天
发表日期:2017/11/22 0:00:00   点击数:279   【 字体:

前夜,他们用光,暖了冬的夜,亮了夜的天

11月20日晚,21点左右

北风凛冽,气温只有6度,

市路灯中心控制室接到紧急电话,

报警说解放东路与京东大道口一根路灯灯杆横躺在解放东路非机动车道上,严重影响交通的正常运行与过往行人车辆的安全。

前夜,他们用光,暖了冬的夜,亮了夜的天

接电话后,市路灯管理处中控室立即通知市路灯管理处督查考核科,督查考核科马上联系路灯维修所以及路灯开发公司两个部门。两部门立即响应,维修所派出城北维修队清理线路设施、开发公司组织力量对灯杆进行氧焊切割。到达现场后,各队立即对事故现场进行全方面的处理,拉上警戒线,用施工车辆做围挡,做好现场过往行人车辆的安全隔离。督查科科长、党员黄国平;路灯维修所城北队队长、优秀共产党员孙存水;开发公司工程队队长、市劳动模范胡正波等同志迅速在现场开展事故处理。他们在工作中体现了党员带头模范作用,践行着十九大精神,以党员的新形象、新作为诠释了新时代党员全心全意为人民服务的根本宗旨。

此次事故是由于解放东路与京东大道口一个建筑工地上塔吊臂伸展没有及时发现路灯杆,直接摆动的惯性把路灯杆撞倒。该处维修人员在现场对撞断的路灯杆进行了线路安全处理,对窨井里的电缆头、灯杆线路的作了安全处置,以免发生触电事故。因为灯杆已倒断变形,工作人员对灯杆进行了氧焊切割。氧焊切割火花四溅,照亮着路灯工人的脸庞,在这寒冷的冬夜里,显得特别的温暖。

夜晚十一点,风吹的更紧了,天空不时飘下小雨,外面冷的可以看见自己呼出的白气,大多市民已在梦乡,而我们路灯人还在为路灯设施的安全运行忙碌着。凌晨一点,抢修工作完成,非机动车道与人行道恢复正常通行,此次意外事故得到及时处理,没有造成人员的伤害。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2015.5.1-2015.11.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览