首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
《南昌城管》电视栏目今日开播
发表日期:2017/11/23 0:00:00   点击数:291   【 字体:

《南昌城管》电视栏目今日开播

今天

是个值得庆祝的好日子

即是感恩节

南昌又见到了久违的冬日暖阳

大家期待已久的《南昌城管》栏目

今晚起

将正式上线开播

从此

我们南昌城市管理工作有了专属的全媒体传播平台

开创了我市城市管理电视专栏的先河

具有里程碑的意义

《南昌城管》电视栏目今日开播

市委市政府主要领导对栏目高度重视、非常关心

省委常委、市委书记殷美根对《南昌城管》栏目做出批示:祝贺栏目顺利开播,希望栏目组提高责任意识、担当意识和创新意识,积极关注民生、反映民意、表达民情,展播整治亮点、展示城市变化、展现干部作为,并将栏目办出特色、办出水平、办出品牌!

市长郭安要求栏目加大舆论监督,动员社会各方面共同参与。

副市长宋铀希望专栏办成社会关注、市民喜爱的电视栏目,助力打造“美丽南昌·幸福家园”!

今天上午,市委副秘书长宋亮生、市政府副秘书长魏小俊、市城管委党委书记、主任杨保根、南昌广播电视台党委书记、台长张金洁一同启动水晶球,宣布《南昌城管》电视新闻栏目正式开播!

《南昌城管》电视栏目今日开播

《南昌城管》电视栏目开播仪式在市广播电视台国际会议中心举行,出席开播仪式的有市委副秘书长宋亮生、市政府副秘书长魏小俊、市城管委领导班子、市广播电视台领导班子,市城管委各委属单位、各县区(开发区、新区)城管委、城管执法局、城镇管理局负责人,南昌广播电视台台属各频道、中心、部门负责同志,有关媒体记者参加。

《南昌城管》电视栏目今日开播

《南昌城管》电视栏目今日开播

《南昌城管》电视栏目今日开播

市城管委书记、主任杨保根在致辞中表示,新时代要有新气象,更要有新作为。《南昌城管》电视栏目的开办,对扩大我市城市管理工作的覆盖面和传播力,打造南昌城管品牌,更好地满足广大市民群众的知情权、参与权和监督权,具有十分重要的现实意义和迫切需要。希望《南昌城管》电视栏目:

要把握好主流方向。紧紧围绕市委市政府的决策部署,积极策应“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治,唱响主旋律、打好主动仗、守住主阵地。

要讲好城管故事。立足我市城市管理工作实际,深入基层、深入群众,真实记录和讲述南昌“城管人”的日常工作和生活,报道“城管人”的好人好事,弘扬社会主义正能量。

要做好舆论引导。主动接受舆论监督,积极回应市民呼声,督促问题整改,为民办实事、办好事,加大正面宣传和舆论引导,助力打造“美丽南昌、幸福家园”。

《南昌城管》电视栏目今日开播

南昌广播电视台党委书记、台长张金洁表示:南昌广播电视台将依托全台资源,围绕全市城管系统的重大项目和工程,主动策划,与市城管委一起,将《南昌城管》电视专栏,打造成全面展示南昌城市管理新形象和新作为的大传播平台、全面宣传全市城管工作人员履职尽责、攻坚克难、勇于担当的全媒体窗口。

开播仪式上,市城管委胡军锋副主任还与市广播电视台副台长许海霞签订了合作协议书。

《南昌城管》电视栏目今日开播

《南昌城管》电视栏目架构:

板块设置

城管新闻:上级领导视察、调研城市管理工作的重要活动,全市城市管理系统大型会议、专项行动,城管执法体制改革重要进展,全市城市管理工作创新性举措和成果。

城管聚焦:调查城市管理工作重大问题,探究城市管理顽疾,分析揭示矛盾,督促责任单位研究推进;关注市民反映,曝光城市管理工作中的不足,追踪问题整改。

城管一线:深入市政管养、环卫保洁、城管执法业务工作一线,报道优化管理、规范执法,改进城市治理方式、提升社会服务水平的有关工作。

工程巡礼:关注全市年度城市管理重大重点工程和民生项目的实施推进,运用的新工艺新技术,在完善城市基础设施、夯实城市管理基础,改善民生方面的现实意义。

城管故事:发掘身边好人好事,以小见大,从工作到生活,报道一批扎根基层、热爱本职、成绩突出的先进人物和行业楷模,展示积极向上的精神风貌。

市民参与:开展深入市民群众、服务对象的宣教活动,弘扬社会公德、培养文明意识,吸纳群众意见建议,激发群众参与城市管理工作的热情并转化为志愿活动。

《南昌城管》电视栏目今日开播

《南昌城管》电视栏目今日开播

南昌市城市管理系统

将以《南昌城管》电视栏目开播为契机

进一步树立以人民为中心的理念

强化履职担当

提升管理水平

助力打造

富裕美丽幸福江西“南昌样板”!

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2015.5.1-2015.11.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览