首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
南昌市财政局关于印发《2017年度市直机关财政预算绩效管理工作考核办法》的通知
发表日期:2017/11/30 0:00:00   点击数:146   【 字体:

南昌市财政局

洪财办〔2017〕36号

南昌市财政局关于印发《2017年度市直机关财政预算绩效管理工作考核办法》的通知

市委各部门、市直各单位:

为贯彻落实《预算法》、省政府《关于改革完善预算管理制度的意见》(赣府发【2015】11号)和市政府《关于印发<南昌市财政支出绩效评价管理办法>(试行)的通知》(洪府发【2014】8号)文件精神,根据《2017度市直机关绩效管理工作方案》(洪办字【2017】37号)有关要求,全面推进我市预算绩效管理工作,促进预算绩效管理工作的制度化、规范化、科学化,制定本办法。

一、本办法考核对象是纳入我市部门预算管理的市委各部门、市直各单位。

二、本办法考核内容是市委各部门、市直各单位2017年度预算绩效管理工作情况。具体内容及评分标准见附件1“2017年度市直机关预算绩效管理工作考核评分表”。

三、预算绩效考核工作实行年度考核制,由市财政局统一组织实施。

(一)自我考核。各部门、各单位须对本系统预算绩效管理工作情况进行总结,制定本次绩效自评工作方案,对照相应的考核评分表进行自评打分(分值保留小数点后两位),并形成书面材料,于2018年2月9日前报送市财政局(同时上报电子档至jxb1829@163.com),逾期视为自动放弃。

书面说明材料应包括以下内容:2017年度市直机关预算绩效管理工作考核评分表(附件1);2018年度绩效目标管理情况表(附件2);2017年度绩效运行监控管理情况表(附件3);2016年度项目资金绩效评价情况表(附件4);2016年度部门整体支出绩效评价情况表(附件5);2017年度预算绩效自评工作方案;2017年度预算绩效管理工作总结报告(包含开展情况、存在的问题及原因分析、下一步工作思路等);评分表中每项自评得分的说明及相关佐证材料。

各部门、各单位须对所提交材料的真实性负责,发现弄虚作假的,扣除相应分值,视情况取消考核资格并通报批评。

(二)市财政局考核。市财政局根据各部门、各单位提供的佐证材料对自评分数进行审核,并根据需要进行一定的调查取证,形成考核分数。

(三)结果通报。市财政局将各部门、各单位预算绩效管理工作考核分数按要求折合比例报送至市绩效办,形成市直机关年度绩效管理工作中的财政预算绩效管理得分,并根据需要在一定范围内进行通报。

注:1、绩效自评工作方案、绩效工作总结及附件1-5装订成第一册;

2、附件1、自评得分说明及相关佐证材料装订成第二册;

3、电子版只需提供绩效自评工作方案、绩效工作总结及附件1-5。

     附件 1、2017年度市直机关预算绩效管理工作考核评分表

          2、2018年度绩效目标管理情况表

          3、2017年度绩效运行监控情况表

          4、2016年度项目资金绩效评价情况表

          5、2016年度部门整体支出绩效评价情况表

    

南昌市财政局

2017年11月9日

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2015.5.1-2015.11.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览