首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
青云谱区执法局铁路沿线整治 营造优美出行环境
发表日期:2017/12/5 0:00:00   点击数:134   【 字体:

为强化城市管理,营造优美出行环境,提高居民出行质量,青云谱区行政执法局昌南中队按照青云谱区委、区政府的环境优化行动工作总体部署,对辖区的洪都铁路专线和南钢铁路专线进行专项整治。此次整治行动共出动挖掘机1辆、铲车1辆、后八轮6车(次),人员60余人,共集中清理各类生活、建筑垃圾27处共计约3吨,拆除6个鸭棚共计12平方米,铁路沿线市容市貌得到大幅改观。

为响应“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治行动,青云谱区执法局按照“拆、清、绿、改、装、亮”的工作要求,围绕环卫保洁、违章拆除、景观提升、道路改造、立面改造、景观亮化六大重点工程,全面铺开铁路沿线环境整治工作。该局通过增派人员、提升机械化运作水平,进一步加强了铁路沿线环境卫生保洁力度,并全面拆除了沿线违章搭建、猪栏牛棚等。整治过程中,大家不畏艰难,熏着腐臭刺鼻的气味,用铁锹、钳子和镰刀等工具清垃圾、除荒草。拆除鸭棚途中遇到村民阻扰,中队长章冬平就耐心宣传政策法规,苦口婆心规劝,最终得到村民理解与支持。


 
附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2015.5.1-2015.11.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览