首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
北京老旧小区改造业主“点单”决定改啥
发表日期:2017/12/14 0:00:00   点击数:872   【 字体:

    北京市政府常务会议日前审议通过了《老旧小区综合整治工作方案(2017~2020)》,将扩大老旧小区综合整治实施范围。根据方案,北京将依据业主意愿,采用“菜单”模式,确定老旧小区改造项目和内容。
北京新一轮老旧小区综合整治内容包括房屋建筑本体改造、小区公共区域整治和完善小区治理体系,采用“菜单”模式,分为基础类和自选类。基础类是必须改造内容,如抗震加固和节能改造;自选类是在已实施基础类改造的基础上,根据业主意愿确定的改造内容,包括增设电梯、补建停车位等。
    按照方案,北京将梳理老旧小区周边的边角地等土地资源,合理增加老旧小区改造区域,把相邻相近老旧小区放在一起统筹考虑;组织研究将老旧小区改造区域内的土地、房屋进行功能、使用用途调整,因地制宜地增设电梯、建设养老服务设施、补建停车位,同时注意留白增绿。鼓励在公共设施地下空间建设立体停车场,或将小区拆违、产业转移等政策腾退出的空间或用地,用于建设养老助残、社区服务、居民文体活动以及停车场等设施。
    北京将加大老旧小区政策统筹和投入力度,创新筹资机制,发挥财政资金作用,吸引社会资本参与,采用政府支持、企业投资、业主付费模式。另外,老旧小区改造各项审批手续下放各区办理,对规模不大的新建社区服务建筑,探索审批权限下放到属地街道办事处(乡镇人民政府)、市级部门明确审批条件、做好业务指导的模式。(来源:中国建设报)

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览