首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
“政治生日”送寄语 红色祝福强党性
发表日期:2017/12/20 0:00:00   点击数:476   【 字体:

“滴”的一声,市城管支队直属二大队业务科科长、共产党员李文同志的手机上,支部“两学一做”党员微信群提示音响了起来。打开一看,原来是一条由支部书记刘勇同志代表支部发来的生日祝福短信——“李文同志您好:20年前的今天,你加入了中国共产党,在这神圣的日子里,中共南昌市城市管理综合执法支队直属二大队支部委员会向您致以生日的问候。20年来,你时刻对照党章,严格要求自己,爱岗敬业,勤奋工作,充分发挥了党员先锋作用;希望在今后的日子里,你能够牢记使命,在十九大精神的引领下,不负党的重任,践行入党誓词,不忘初心,继续前进,为大队的全面建设贡献您的一份力量。”看着手机上的祝福寄语,李文既惊喜又激动。“谢谢支部祝福,这是对我的信任与期待啊!我今后一定发挥党员的先锋模范作用,更加兢兢业业,恪尽职守,不辜负支部期望,努力做出最大的成绩!”这是大队开展党员“政治生日”活动的场景。

“政治生日”送寄语 红色祝福强党性

“政治生日”送寄语 红色祝福强党性

为深入贯彻落实全面从严治党要求,全面加强党的建设,今年以来,直属二大队党支部在全大队范围内开展了党员“政治生日”主题活动。大队将“政治生日”主题活动的对象明确为支部全体党员,党支部通过其为预备党员之日确定为党员的“政治生日”。支部为全体党员建立“政治生日”台账并组织党员过“政治生日”。

大队党支部“政治生日”主题活动的开展形式主要有四种。一是赠送一则寄语。由支部书记根据每一名过“政治生日”党员的实际情况,在支部“两学一做”党员微信群上赠送100字左右的寄语,对党员的学习、工作、生活等提出具体希望和要求。二是开展一次谈心。支部成员与过“政治生日”的党员进行谈心,了解党员的思想状况和工作情况,听取意见建议。三是重温一遍誓词。每一名党员在“政治生日”当天,重温一遍入党誓词,在思想上再经受一次“洗礼”,始终保持共产党员的政治本色。四是撰写一篇感言。每一名党员在“政治生日”当天,在支部“两学一做”党员微信群中向党支部编写100字以内的感言,谈思想,谈体会,力求“政治生日”过一天,工作促进一年,教育影响一生。

今年以来,大队党支部积极创新党建工作内容和形式,把“政治生日”活动与推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化结合起来,与党员的实际需求结合起来,不断扩展活动的深度和广度,确保取得实效。大队党支部将此项工作作为党建工作的一项重要内容,在建立“政治生日”活动的长效机制中,继续逐步探索建立创先争优和永葆先进的党员教育管理长效机制,充分发挥“一个党员一面旗帜”的先锋模范作用,推动大队全面建设。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览