首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
四川完成城市执法省级机构设置
发表日期:2017/12/25 0:00:00   点击数:823   【 字体:

    近日,经四川省委机构编制委员会批准,省住房城乡建设厅城市管理处和省城市管理执法监督局成立。这标志着该省已完成城市执法省级机构设置。今年年初,四川省委、省政府印发《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》,提出了理顺城市管理及执法体制,强化城市执法队伍建设等6个方面的城市管理体制改革任务,此后,该省城市管理体制改革逐步实施。

    按照机构职能设置,四川省住房城乡建设厅城市管理处主要职责是组织拟订全省城市管理政策措施并监督实施;指导全省城市市容市貌、环境卫生、市政管理、防汛排涝、城市广告及雕塑的管理工作;指导城市、建制镇的供水、排水、节水、燃气、热力、市政公用设施设备和园林绿化的管理工作;指导全省数字化和智慧化城市管理等工作。

    四川省城市管理执法监督局主要职责是贯彻执行国家有关城市管理执法的法律、法规,拟订城市管理执法的政策措施并监督执行;负责全省城市管理执法的业务指导、组织协调和监督检查工作,指导全省城市管理执法队伍建设;指导全省城市管理执法宣传和舆情应对;组织查处涉及城市规划、建设领域重大案件,协调监督跨市(州)案件的查处。(王玉华 薛学轩 钭海军)来源:中国建设报

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览