首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
把脉“城市病” 治理交通堵点
发表日期:2017/12/25 0:00:00   点击数:470   【 字体:

把脉“城市病” 治理交通堵点

为破解我市目前部分路口(路段)存在的交通瓶颈制约,有效缓解道路交通拥堵,优化道路交通秩序。12月25日上午,市交通堵点专项治理领导小组办公室调研我市交通堵点治理工作。领导小组办公室主任、市城管委主任杨保根,领导小组办公室副主任、市交通改善办主任李跃华,办公室成员、市公安交管局副局长甘伟民、市城管委副主任詹成龙,以及市城管委设施管理处及相关城区负责同志参加。

调研组一行先后来到红谷滩万达广场堵点、凤凰中大道与翠苑路堵点、岭口路与丰和中大道、城南大道墅溪路口,现场察看各堵点周边道路通行现状,并听取了责任城区和有关部门负责人的堵点治理工作汇报。

把脉“城市病” 治理交通堵点

把脉“城市病” 治理交通堵点

把脉“城市病” 治理交通堵点

调研中,杨保根主任指出,交通畅通工程是“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治行动的三大工程之一,各相关部门要持续加大交通基础设施投入,优化路口交通组织,提高道路通行能力;要强化工作调度,相互配合形成合力,加快推进各交通堵点治理工作进度;同时市交通堵点专项治理领导小组办公室将加大督查力度,确保春节前城区30个交通堵点治理顺利完成。

把脉“城市病” 治理交通堵点

随后,调研组在青云谱区政府举行城市交通堵点专项治理工作会,调度下一步工作。

把脉“城市病” 治理交通堵点

杨保根主任表示:截止目前,我市交通堵点专项治理工作正稳步推进,进展良好,总体达到计划安排。下一步工作重点,有关各方要“思想再统一、目标再盯紧、调度再加密、重点再突出、督查再加力、部门再配合。”各城区及责任单位要依据路权划分的原则,进一步明晰责任主体、权属关系、扎实推进,要将城市交通堵点治理作为春节前的中心工作,30个交通堵点治理工作必须在春节前如期完成,为全市45个交通堵点在2018年年底前全部完成奠定良好基础。从而进一步提升道路通行能力,切实改善老百姓的出行体验。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览