首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
新年伊始,市城管委扶贫工作踏上新征程
发表日期:2018/1/4 0:00:00   点击数:405   【 字体:

市政工程管理处

新年伊始,市城管委扶贫工作踏上新征程

新年伊始,元月3日的下午,市城管委党委委员户春才、市政工程管理处处长张莲波、副处长毛洪潮与委帮扶驻村第一书记孙海辉等一同来到南昌县塘南镇石岗村,到帮扶对象陶宣民家进行了探望和慰问,为他家送去了大米和猪肉、牛肉、鸡蛋、木耳及蔬菜等食品,并帮助他家打扫卫生,清理房前屋后的环境。

随后,户春才委员和市政工程管理处的领导与陶宣民一家促膝谈心,了解他们还有什么需求,征求他们对我委帮扶工作的意见和建议,并当即布置了近日帮扶工作的任务,并要求务必及时解决落实到位。

市路灯管理处

新年伊始,市城管委扶贫工作踏上新征程

元月3日下午,市城管委办公室主任陈期金与市路灯管理处处长、党总支书记边江、副书记张余迪一行十余人前往南昌县塘南镇石岗村走访慰问结对帮扶贫困户龚根凤家中,为其送去慰问金和大米、食用油等慰问品,切实将温暖送到贫困户心中。委驻石岗村第一书记孙海辉和村支书陪同走访并介绍了龚根凤近期家庭情况。

市路灯管理处工作人员带着扫把、拖把等劳动工具,给龚根凤家扫尘迎新。对龚根凤的家庭环境进行了彻底打扫,并给龚根凤家新添置了衣柜、桌子等物件。经过一个下午的清理,贫困户龚根凤家面貌涣然一新。

龚根凤家庭一家表示在寒冬中备受温暖,感谢党和政府的关怀,感谢市城管委和市路灯管理处的暖心帮助,并相信在新的一年在大家帮助下,一定能创造美好生活。

市数字城管监督指挥中心

新年伊始,市城管委扶贫工作踏上新征程

1月4日,市城管委副主任曾享庭与委固废处及市数字城管监督指挥中心的党员干部一行,来到南昌县塘南镇石岗村陶旺连家中。

新年伊始,曾副主任自掏荷包,实现了陶旺连一家新年的“微心愿”,为其更换了新压水井(含抽水机)和两扇玻璃窗,共计2000元余元,数字城管中心带来了油、米和慰问金,并查看了精准扶贫记录本。

随后,数字城管涂宇峰主任组织大家帮忙打扫了庭院卫生,曾享庭副主任和连心小分队户委员、村第一书记以及村干部一同与陶旺连一家进行了座谈,传达了市里关于精准扶贫的最新指示,并嘱咐陶旺连对精准扶贫工作一定要有信心,我们一定会一帮到底,让你们一家真脱贫、脱真贫。

市固体废弃物处理监管中心

新年伊始,市城管委扶贫工作踏上新征程

元月4日上午,市固废监管中心副主任周国华冒雨带领本单位干部、职工前往扶贫点南昌县塘南镇石岗村陶方金同志家进行走话访,帮助其打扫室内外环境卫生,对家中杂乱堆放的稻草、稻康、稻谷、柴火、等杂物进行整理,使室内物品摆放井然有序,既消除了火灾隐患,又改善了其生活环境卫生。同时,还带去了监管中心干部职工的温暖和厚爱,为他家新添置了床、衣柜、餐桌、橙子和碗厨等。对此,陶方金非常感动,连声感谢中国共产党!感谢市城管委!

市火车站广场管理处

新年伊始,市城管委扶贫工作踏上新征程

1月4日上午,市火车站广场管理处副处长蔡媛、黄俊武一行前往市中西医结合医院看望结对帮扶贫困户闵昌保老人,并为其送去了水果、奶粉、桂圆等营养品。

在病床前,蔡媛副处长与闵昌保老人握手交谈,嘱托她最近天气降温,一定要注意保暖,积极配合治疗,在她出院前还会组织处职工去家中打扫卫生,迎接新年的到来。闵昌保老人非常感动,对城管委和火车站广场管理处的关爱和帮助连声称谢。离开病房,工作人员还向闵昌保老人的主治医生询问她的治疗进展,并继续关注她的健康状况,将党和政府的扶贫政策和温暖落到实处。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览