首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
南昌县15个老旧社区改造全面竣工了—南昌县城管委推进惠民工程纪实
发表日期:2018/1/8 0:00:00   点击数:841   【 字体:

为彻底改善老旧社区基础设施,全面提升居民生活环境,提高居民生活获得感与幸福感,经县委、县政府研究,投入约8920万元,启动开放式老旧社区改造工程,对莲塘城区15个开放式老旧社区的雨水管网、社区路面等进行全面改造。改造内容包括对现有排水管网进行疏通、维护,更换现状破损、堵塞严重的污水管网,将屋面排水管网统一接入雨污管网,实行雨污分流;同时更换井盖、水箅,更换化粪池,硬化道路,铺设人行道透水砖,全面提升社区居民的居住环境。

老旧社区改造工程于2016年11月正式启动,共分三期进行,每期五个社区,由县城管委作为业主单位实施。

一期工程

一期工程改造的社区为莲垦社区、莲西路社区、农贸街社区、手拖社区、南井路社区,于2016年11月开工、2017年1月完工。重建管道约6000m,铺设透水砖约23000㎡,地面硬化约18000㎡;

二期工程

二期工程改造的社区为王家社区、莲水巷社区、府前路社区、向阳路社区、斗柏路社区,重建管道约15000m,铺设透水砖约30000㎡,地面硬化约23000㎡,已于今年8月完工;

三期工程

三期工程改造为南农社区、体育馆社区、玺园社区、公园路社区、莲武路社区,主要工程量为重建管道约10000m,铺设透水砖约30000㎡,地面硬化约28000㎡。

如今,15个老旧社区改造工程已经全面竣工。

让我们看看改造的前后对比吧!

↓↓↓

一期工程社区代表——莲垦社区

这是改造前的莲垦社区,道路只有部分水泥硬化,沙土裸露,坑坑洼洼

改造后,人行道与机动车道分离。人行道铺设透水砖,机动车道硬化,同样的角度,看上去已是千差万别。

二期工程社区代表——手拖社区

手拖社区作为老旧社区的一员,因年代久远,路面没有硬化,泥土在外,即使没有明显的垃圾也显得极为不整洁

根据县委、县政府的改造要求,县城管委对手拖社区路面进行了硬化,铺设了透水砖,环境面貌上了不止一个台阶

三期工程社区代表——体育馆社区

改造前,体院馆社区虽然路面硬化,但人行道、机动车道并没有分离设置,车辆随意停放,路面时常积水。

经过改造,停车位按需规划,人行道与机动车道分离划线,社区颜值节节攀升。

有图有真相,我们通过一张张对比图片,可以清楚的看到,改造后的老旧社区,道路实现了硬化、摊铺了沥青,人行道铺设了透水砖,划定了泊车位,地下雨污网管全新规划,实现了雨污分流,社区面貌焕然一新。

忍不住要点个赞!

民生工程 为民惠民

南昌县城管委在行动

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览