首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
关于组织开展2018年元旦、春节期间反邪教警示宣传教育活动的通知
发表日期:2017/12/28 0:00:00   点击数:532   【 字体:
委属各单位、机关相关处室:
    为进一步加大反邪教宣传工作力度,根据市委防范和处理邪教问题领导小组办公室《关于2018年元旦、春节期间开展反邪教警示宣传教育活动的通知》(洪防范办[2017]74号)文件精神,结合城市管理实际,现就有关事项通知如下:
    一、时间安排
    2017年12月至2018年3月,在元旦、春节、元宵、综治宣传月期间组织开展反邪教警示教育活动。
    二、活动内容
    (一)以文化活动制邪。各单位要高度重视反邪教警示教育宣传,及时组织观看反邪教微电影、反邪教专题片,重点播放市防范办制作的微电影《陷阱》,做到家喻户晓, 人人皆知。
    (二)以阵地宣传制邪。各单位要充分发挥反教警示教育基地、“一墙一窗一屏”、文化广场等阵地作用,精心更换一批反邪教宣传资料,把反邪教知识送到基层,送到广大群众身体。充分利用传统媒体和新媒体平台开展反邪教宣传报道,特别是利用典型案例解疑释惑、以案释法,增强宣传影响力。
    (三)以警示宣传制邪。各单位要认真落实《关于进一步做好反邪教宣传工作的通知》(洪防范[2017]2号)要求,将反邪教宣传纳入综治宣传大格局中,精心安排,协同推进,形成宣传合力。通过本单位本系统宣传平台积极开展反邪教宣传,大力弘扬社会主义核心价值观,宣传普及反邪教法治知识,强化广大干部群众法治思维,切实提高识邪防邪水平。
    三、工作要求
    一是精心组织造氛围。反邪教警示宣传教育活动是反邪教宣传工作的重要内容。各单位要高度重视,精心安排,统筹协调,调动社会力量积极参与,共同推进,形成宣传合力,营造浓厚氛围。
    二是重点突出求实效。要把握重点宣传内容,以依法治邪教为主题,坚持正面宣传。突出重点地区和重点群体,特别邪教问题突出的群众文化娱乐健身场所、服务窗口、流动人口集散地等场所,及易受邪教拉拢渗透的返乡农民工群体等,现场开展针对性的反邪教宣传工作。
    三是灵活多样展水平。各单位要因地制宜,利用重大节日、会议等时机,开展多种形式的警示宣传教育活动。将反邪教警示宣传教育活动与主题宣传、媒体报道、文艺汇演等相关活动紧密结合起来,提升警示效果和宣传水平。
    各单位要认真组织,精心谋划,严格参照《关于在反邪教宣传报道工作中应注意的事项》(详见洪防范[2017]2号文附件),按质按量做好文稿、图片、影像等审核把关报送工作。委信息宣传处需协助委应急管理办公室及各单位切实做好反邪教信息宣传工作,在城市管理委员会自媒体(官网、官方微信、官方微博)及时登载反邪教宣传信息报道及反邪教知识。各单位开展情况(含图片及稿件)请于2018年3月11日前报送我办。

                                                       南昌市城市管理委员会
                                                         2017年12月28日

 

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览