首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
共商豫章环卫 打造“洁净南昌”
发表日期:2018/1/16 0:00:00   点击数:337   【 字体:

为有效提升新一年市容环卫工作,并为召开市城管委党委民主生活会做好准备。1月15日下午,市城管委在东湖区召开征求市容环卫基层单位民主意见座谈会,面对面听取市容环卫工作意见建议,并就理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党等方面征集各基层单位对市城管委党委意见建议。

共商豫章环卫 打造“洁净南昌”

共商豫章环卫 打造“洁净南昌”

座谈会由市城管委党委书记、主任杨保根主持。东湖区副区长万明,市城管委党委委员、总工程师吴军,委办公室、委组织人事处、委落实办负责人,各县区城管委(城环局)负责人、环卫所长、社区主任及清运公司负责人代表参加。

杨保根主任一行首先来到东湖区洪北社区,了解该区垃圾分类试点工作开展情况,并现场观摩了智能分类垃圾收集箱的操作使用。

共商豫章环卫 打造“洁净南昌”

共商豫章环卫 打造“洁净南昌”

共商豫章环卫 打造“洁净南昌”

随后召开座谈会,各县区与会代表结合各自情况,紧紧围绕2018年工作思路,就城乡环卫一体化、机械化作业、垃圾站管理、道路开挖管理、保洁经费、垃圾清运车禁行时间调整以及关爱环卫工人等方面提出了诸多提升改善环卫工作的意见建议。杨保根主任逐条记录,逐项梳理,不时与发言代表们进行交流。

共商豫章环卫 打造“洁净南昌”

共商豫章环卫 打造“洁净南昌”

共商豫章环卫 打造“洁净南昌”

吴军总工就开放式社区环卫保洁,环卫“一费制”、垃圾分类等工作进行详细解读。

杨保根表示:去年一年,通过全市市容环卫战线全体干部职工的努力,在座各位的努力,随着“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作的开展,我市以“马路本色”行动为载体的市容环卫工作取得了很大的成绩,实现了质的提升。今天大家的意见建议很有建设性,市城管委将进行认真梳理并向政府汇报,为我市环卫顶层设计提供政策思路,全面提升我市环境卫生管理水平。

杨保根主任指出:全市市容环卫行业要深入领会十九大报告中指出的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的精神,理清思路,以问题为导向,加大投入、加大管理、加强整治。

要加强学习,认真执行《深入推进“马路本色”行动,全面打造“洁净南昌”实施方案》、《南昌市环境卫生作业质量标准》、《“洁净南昌”环境卫生考核考评奖惩办法》、《南昌市环境卫生市场化作业监管实施细则》,扎扎实实推动工作。

要抓住机遇,以“厕所革命”、“垃圾分类”为契机,不断完善城市功能,提升城市品位,推进城市管理水平再上新台阶。

要乘势而上,随着今年环卫清扫经费提标落地,各环卫单位要进一步推动环卫作业市场化、管理专业化,保洁优质化。

要探索改革,与先进城市接轨,与我市实际融合,善于学习借鉴先进经验,破解环卫领域难题。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2015.5.1-2015.11.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览