首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
市城管委坚决落实党风廉政建设责任制
发表日期:2018/1/17 0:00:00   点击数:301   【 字体:

为落实市党风廉政建设领导小组《关于对全市2017年度落实党风廉政建设责任制情况进行集中检查考核的通知》(洪廉办字〔2018〕1号)文件精神。1月16日下午,市城管委在红谷大厦3楼会议室召开“2017年度落实党风廉政建设责任制工作汇报测评会”。

委领导班子、委机关在编在岗人员、委属各单位党政负责人共80余人参加了测评会。2017年度全市落实党风廉政建设责任制集中检查考核第六组组长张敏一行3人参加了本次测评会。

市城管委主任杨保根首先就市城管委党委2017年度落实全面从严治党主体责任情况进行了汇报。杨保根表示,2017年,在市委、市政府的坚强领导和市纪委的监督指导下,市城管委党委全面落实中央和省、市党风廉政建设各项部署要求,认真履行全面从严治党主体责任,牢固树立“四个意识”,坚持把纪律挺在前面,在全委系统营造了风清气正的政治生态,为做好各项城市管理工作提供了坚强的政治保障、作风保障和纪律保障。

2017年,市城管委党委坚持理论武装,统筹谋划,以上率下,管党治党责任层层落实;坚决维护群众利益,大力开展作风整治,深入开展纪律教育,全委党风政风持续好转;严肃党内政治生活,匡正选人用人风气,有效强化党内监督,良好政治生态加快形成。

2018年,市城管委落实党风廉政建设责任制工作将着力抓好四个方面,即:主体责任再压实,实现从“要我抓”到“我要抓”、“要抓好”转变;学习教育再加强,突出抓好党内法规的学习,做到内化于心、外化于行;纪律建设再加力,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,持之以恒正风肃纪;制度机制再完善,进一步健全完善“权力清单”和“责任台账”,让权力在阳光下运行。

市集中检查考核第六组组长张敏肯定了市城管委2017年党风廉政建设责任制工作成绩。他表示,市城管委党风廉政建设工作领导重视、党风政风持续改善、良好政治生态正在生成,主体责任全面落实工作取得了优异成果。下一步,要进一步把责任扛起来、把纪律严起来、把利剑悬起来。

测评会随后就主要负责人履行第一责任人情况;选人用人情况;维护群众利益情况;强化对权力运行的制约和监督情况;领导和支持执纪执法机关查处违纪违法问题情况;本人作风建设和廉洁自律情况等多个方面,对市城管委党委领导班子、党委书记、市管领导干部进行了民主测评。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2015.5.1-2015.11.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览