首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
市政工程管理处加强对地道桥梁的维管力度
发表日期:2018/1/24 0:00:00   点击数:365   【 字体:

目前,市政工程管理处承担着135座桥梁(含14座立交桥、3座人行天桥、1座特大型桥梁——艾溪湖大桥)、18座地下人行通道。从接管桥梁与地下人行通道以来,我处结合工作实际,以精细化管理为抓手,加强地道桥梁管理养护,实现设施完好率90%以上,热线处理率100%,保证地道桥梁的安全畅通。

加大设施日常维管力度,全面提高设施完好率。2017年全年日常养护维修修补地道瓷板及大理石731㎡,更换地道灯具643套,维修及更换地道水泵57台,维修及更换地道不锈钢窨井盖200块,更换地道减速带248m,地道桥梁清洗面积220块,地道桥梁水泥面及地砖抹面600㎡。

市政工程管理处加强对地道桥梁的维管力度

增加桥梁管理工作科技含量,完善桥梁信息系统。通过科学的方法和手段,提高桥梁设施管理养护的信息化水平。日常巡视发现司马庙立交桥伸缩缝破损严重,以及坛子口立交桥TD5墩柱横向裂缝病害。为确保桥梁结构安全运行,及时采取措施,对主桥伸缩缝进行更换维修与TD5墩柱加固。对桥梁进行了日常监测、专业结构检测、勾缝等,配合建立完善桥梁信息管理系统。维修桥梁落水管692m,维修及更换护栏1230m,维修桥面坑洞463㎡,修补桥梁人行道地砖230㎡,维修伸缩缝安装钢板210m,更换及维修桥梁桥护墩80只。

市政工程管理处加强对地道桥梁的维管力度

全面做好雨雪冰冻及防汛排涝抢险工作,组织应急抢险演练。6月地桥一所在坛子口立交桥组织了桥梁抢险应急演练预演,演练模拟温度变化,造成坛子口立交桥TD2墩柱倾斜,支座移位超限,预演达到预期效果。在连续暴风雨期间,我处立即启动《地道桥梁防汛排涝应急预案》,实行24小时值班监控,领导带班负责,下设监控点,桥管队全体出动巡视,抢修队负责应急抢修。桥梁上增加了护栏等防汛物资,在桥梁积水处采取围堰或直接翻排水井方式,加块排水,减少积水,使地道桥梁设施安全运行。

2018年市政工程管理处进一步加强对地道桥梁的维管力度,做到“积极主动发现问题、快速高效解决问题、客观如实反映问题、实事求是地总结问题”,确保所辖地道桥梁的安全畅通。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2015.5.1-2015.11.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览