首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
关于进一步加强活禽占道经营管理的通知
发表日期:2018/1/22 0:00:00   点击数:307   【 字体:

市城管支队、各县区执法局:

为积极做好H7N9流感疫情防控工作,保护人民群众身体健康和生命安全,维护社会正常生产生活秩序,根据国家应对H7N9联防联控工作机制《关于进一步加强活禽市场管理的通知》国卫应急发【2017】44号和南昌市应对H7N9联防联控工作机制《关于进一步加强我市活禽市场管理的通知》洪卫应急字【2017】22号文件精神,就进一步加强活禽占道经营管理工作通知如下:

一、高度重视、落实责任各县区城管执法部门要清醒认识H7N9防控工作的重要性,高度重视活禽占道经营整治工作,进一步强化属地管理责任,充分发挥联防联控工作机制作用,按照职责,切实抓好各项措施落实。

二、加强巡查,严格执法。各县区城管执法部门要组织执法人员加强对农贸市场周边和自发形成的占道市场、临时设摊经营区域(疏导点)的巡查,疏导点内禁止售卖、宰杀活禽,坚决取缔占道活禽交易市场,严厉打击流动摊点私自宰杀活禽、违法经营和交易的现象。

三、完善督查,严肃纪律。市城管支队要加强对各县区和街道开展占道经营整治特别是占道活禽交易整治情况进行督导检查,及时发现问题、及时通报情况、及时督促整改。

对督查发现占道活禽交易管理不到位、整治不力的由市城管委进行考核问责,对违法违规导致疫情扩散的,报请相关部门从严追究责任。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览