首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
“清洁家园”人人有责
发表日期:2018/2/4 0:00:00   点击数:345   【 字体:

 

春节将至,为了给市民创建良好的人居环境,提高我县环境卫生质量,让广大群众干干净净过大年,2月3日安义县组织了“迎新春清洁家园”大行动,力争做到广覆盖、动全员、精细化清扫保洁。
组织有序,全方位无死角完成清洁工作。通过领导带队,包干到人,分责任、分路段进行清扫清洗,活动开展有序,整治城区道路13条,整治城区社区小街小巷74条,整治乡镇集镇及小巷58处,清理面积达18.5万平方米,确保主次路段街道干净整洁,还原“马路本色”;清扫了向阳社区、京庄社区、朝阳社区等十余个社区,清理垃圾死角108处,做到环境卫生整洁,无杂物垃圾堆放。
广泛动员,带动群众共同参与环境治理。我县共动员了包括11个乡镇(场)、100多个县直单位,人民团体在内的全体干部职工参加,带动居民、村民、各住宅小区、物业公司人员、志愿者共计八千余人参加活动,共出动垃圾清运车55辆,铲车5辆,清理垃圾76车,清理建筑垃圾、杂物180吨,本次活动场面热烈、干劲十足、影响广泛。
甘于奉献,弘扬热爱劳动的光荣传统。随处可见拿起铁锹、扫把、钳子等工具在路边进行清扫的人,那处处忙碌着的身影、那不畏风沙认真扫地的场面格外动人。有些垃圾死角清洁难度大,有些垃圾体量庞大,但大家都发扬了不怕苦、不怕累的精神,以确保街道环境卫生整洁,无杂物垃圾乱堆放。
通过此次活动,大家深刻的认识到环境卫生的清洁涉及千家万户的健康,搞好环境卫生离不开每一个人的共同努力,让我们的家园干净清洁也是每一个人应尽的责任。今后,我们将深入持续搞好环境卫生工作,常抓不懈,抓出成效,让居民享受更好的生活环境。
附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览