首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
株洲城管带着电子鞭炮为店主送新年祝福
发表日期:2018/2/23 0:00:00   点击数:432   【 字体:

    新春上班第一天,为提高株洲市民安全环保意识,一大早,株洲市天元区城管大队队员们就带着电子鞭炮来到了韶山路,为附近的店主们送新年祝福。

     “祝您开张大吉,新的一年生意红红火火。”城管队员们走到各个开张的小超市、药店和水果店,向店主们祝贺道。店主们纷纷表示,城管队员的祝福非常好,既温馨又环保,电子鞭炮很安全,各店主今年开张也都没有燃放烟花爆竹了。据株洲市天元区桥北片区片区长仇望介绍,早在春节前,他们就对中心城区禁止燃放烟花爆竹的要求进行了宣传。今天上班起,他们又对韶山路管辖片区开门的门店送上了电子鞭炮声和祝福。当天,几乎没有一家商店燃放烟花爆竹。不同于以往的开张之日“硝烟四起”,今年初七的株洲确实少了很多“火药味”和鞭炮碎屑。许多市民都切身感受到,今年株洲中心城区禁止和限制燃放烟花爆竹起到了很大作用,燃放烟花爆竹的比往年少多了,空气质量相较于往年同期也好多了。

     为落实《株洲市人民政府关于株洲市中心城区禁止和限制燃放烟花爆竹的通告》(株政告[2018]1号)和《株洲市环境保护委员会办公室关于印发<株洲市中心城区禁止和限制燃放烟花爆竹的宣传工作方案>的通知》(株环委办[2018]8号)等文件精神,2月11日,株洲市城市管理和行政执法局结合工作实际,制定并下发了《落实市中心城区禁止和限制燃放烟花爆竹工作方案》的通知,要求城市四区城管局、云龙示范区综合执法局,局属有关单位、机关有关科室,落实市区电子屏滚动播放宣传禁止和限制燃放烟花爆竹,不少于一个月;利用公益广告资源,在主要街道、场镇路口及公共场所设立有关禁止和限制燃放烟花爆竹的广告牌和标语,负责做好社区、小区、企事业单位禁止和限制燃放烟花爆竹的宣传教育等工作。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览