首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
加强春节期间值守 当好城市管理“眼睛”
发表日期:2018/2/23 0:00:00   点击数:312   【 字体:

加强春节期间值守  当好城市管理“眼睛”

“春节”长假期间,为保障广大市民有一个良好有序的假日环境,南昌市数字城管监督指挥中心,严格执行24小时值班和领导带班制度,加强路面巡查及案件采集。

加强值班。假日期间数字城管受理大厅正常运作,制定并公示了假期值班人员安排表,各分中心平台操作员严格执行轮班制,对各渠道反映的城市管理问题及时立案派遣,确实做到24小时工作无间断。为加强节假日值班督查管理,强化值班工作人员的工作责任,该中心进一步落实领导带班值班制度,并对节假日期间值班情况进行不定期检查,严肃工作纪律,确保节假日期间日常工作正常运转。

加大采集。 春节期间全市共有262名数字城管采集员在春节期间坚守岗位,为确保信息采集及时有效,采集员每天14小时不间断的对城市管理问题进行信息采集,对发现的问题现场拍照后立即将采集信息传送至监督中心进行案卷上报。截止22日,共计8464件,整改到位7647件,未到整改时限450件,整改率达95.42%。

加强春节期间值守  当好城市管理“眼睛”

为加强春节期间的喜庆氛围,维护“美丽南昌 幸福家园”的城市形象,该中心特针对悬挂的中国结、灯笼、宣传标语出现破损残缺等情况加大了采集力度,共采集悬挂装饰性灯笼破损案件共52件,所采集上报案卷均已通过数字城管系统及时下派至各城区及相关单位现场修护。

春节长假期间,市数字城管工作人员认真履行工作职责、严加督查采集不松懈。此期间共受理问题8717件,整改到位7820件,未到整改时限490件,整改率达95.05%。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览