首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
关于加强春节期间悬挂灯笼等物品管理的通知
发表日期:2018/2/7 0:00:00   点击数:172   【 字体:

市城管执法支队、市数字城管监督指挥中心、各城区(开发区、新区)执法局(大队)、各有关单位:

近期,各城区、有关单位按市委宣传部《关于做好春节期间社会环境布置工作的通知》要求,在道路灯杆悬挂中国结、灯笼、春节祝福宣传标语等物品。为切实规范悬挂和加强管理,维护“美丽南昌、幸福家园”的城市形象,根据市委、市政府领导指示精神,现将有关事项通知如下:

一、悬挂时间:各悬挂单位应于2018年2月11日悬挂完毕,于3月3日(正月十六)起拆除悬挂物品,3月5日必须全部拆除。逾期各执法局进行强制拆除,并将情况通报宣传部

二、悬挂标准:全市统一悬挂标准,做到设计科学、布局合理、整齐美观,避免出现破损、歪斜、脱落、用语不规范等现象,防范安全事故

(一)尺寸统一一条道路及周边悬挂物形态、颜色、尺寸相一致。

  (二)材质坚固。悬挂物材质坚固、耐用、不易损坏,能抗大风、雨、雪天气。

  (三)安装牢固悬挂物应用铁架、龙骨等硬性材料固定中间用硬性材料将悬挂物串联固定,确保稳定安全。

  (四)高度一致。同一条道路灯杆悬挂物底部离地面3.5米

)用语规范。宣传标语应严谨规范。

)根据市委、市政府要求:灯笼统一悬挂4个一组。

三、加强维护:悬挂单位(企业)是悬挂物维护管理的主体,要有专人对悬挂的中国结、灯笼、宣传标语应做到24小时不间断对悬挂物进行巡查维护,对出现损坏的及时进行修复、更换。

四、巡查整改:各城区执法局要加大巡查力度,及时发现悬挂的中国结、灯笼、宣传标语出现破损、歪斜、脱落等情况,并通知负责悬挂单位进行整改。

五、问题采集:市数字城管监督指挥中心加大对悬挂的中国结、灯笼、宣传标语出现破损残缺等情况的采集力度,并将采集情况纳入考核数据统计。

六、督查考核:市城管支队加大督导力度,及时发现悬挂的中国结、灯笼、宣传标语出现破损、歪斜、脱落等情况,督促各城区执法局整改,并将整改情况纳入执法考核。

七、安全提示:建议在桥面、强风口处、高架等地方尽量不设置灯笼、宣传标语,以免脱落产生安全隐患。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览