首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
关于认真做好2018年春节假期值班及有关工作的通知
发表日期:2018/2/9 0:00:00   点击数:218   【 字体:

委属各单位、机关各处室:

为切实做好市城管委系统2018年春节期间的值班及有关工作,让人民群众过一个干净、整洁、有序、祥和的节日,根据、市有关做好春节有关工作的文件精神,现将做好春节假期值班值守、市容环境保障、节日廉情监督等有关工作事项通知如下:

一、节日值班值守工作

1.进一步提高值班工作认识一是思想要高度重视。委属各单位、机关各处室要切实端正思想,把做好节假期的值班、安全、稳定工作作为对领导班子统揽工作能力的检验。二是责任要认真落实。各单位要把节期间领导值班工作做好安全维稳相结合,按要求在规定地点坐班,重要单位严格执行24小时领导带班和专人在岗值班工作制度,不得离开坐班岗位处理非紧急公务,坚决杜绝擅离职守现象。三是效能要有效提升。要通过提升工作效能,切实把节期间的值班、安全、稳定工作做到位。

2.扎实落实值班值守各项措施各单位要设置单独的值班场所,配齐值班电话、传真机、电脑等必要的保障设施。放假期间,要严格落实各项值班工作制度,尽职尽责。应急任务较重、与人民群众生产生活密切相关的委属单位,必须严格落实24小时值班制度。委带班领导和处长在各自的办公室带班,委值班人员统一在委值班室值班(红谷大厦B座4楼B0408室)。委带班领导负责全委安全、维稳应急、上级布置的紧急事务等工作。值班人员严禁擅自脱岗、顶岗和非工作人员参与。

3.严肃纪律保持通讯畅通。全体干部职工,特别是各级班子成员、值班人员放假期间,要24小时确保通讯畅通。如有外出,必须严格执行外出层级报备制度。放假期间,各单位值班人员须掌握本单位主要负责同志的去向及联系方式。

4.快速反应及时准确报送信息。完善紧急信息报告、突发事件应对处理等工作制度,放假期间如有紧急突发情况,值班人员应快速反应,迅速妥善进行处置,并按有关规定及时报告带班领导、委应急办和上级主管部门,同时向市直有关部门通报。委属各单位要于每天下午3:30时前向委机关值班人员报送当日本单位的安全生产及值班情况(有事报事,无事报平安);委机关值班人员要于每天下午4:00时前,向市委、市政府值班室、市安委办等部门报送当日全委安全生产及值班情况(有事报事,无事报平安),全力确保春节放假期间的安全稳定。

二、市容环境保障工作

1.巩固春节前的市容环境整治成果。各单位要抓住时机洗尘,全天候对主次干道进行冲洗(以夜间作业为主);开足马力洗树,确保主次干道的行道树及绿化带植被干净常绿;高压态势管车,严格管控建筑工地及渣余土运输车辆,加强对共享单车乱停放的整治;紧缩围档让路,最大限度地让路于民,确保施工围挡整齐干净无破损、无脏污

2.强化春节市容环境卫生保障水平。各单位在春节期间,要加强市容保洁作业,及时调整节日清运车辆及人员,严格按照“马路本色”行动作业标准进行作业,杜绝垃圾清运不及时、压站等现象,为市民营造一个干净、整洁、祥和的节日环境。

3.确保市政设施安全稳定运行各单位要本着对人民高度负责的态度,在春节前对管辖的市政设施进行一次全面巡查对排查出的问题要分类梳理,采取有力措施逐一整改和化解,确保我委管辖的桥梁、隧道、道路、景区、广场及供气的安全稳定运行。

三、节日廉情监督工作

1.进一步开展节前廉情教育提醒活动。各单位加强组织领导,主要负责同志要亲自抓、带着做、负总责,各级领导班子及领导干部要坚持以上率下,充分发挥示范引领作用;要认真组织干部组织学习中央、省、市关于改进工作作风、密切联系群众有关规定,对节日期间遵守公务接待、公车管理、廉洁自律等规定的要求进行专门强调和安排部署。

2.切实加强节日明察暗访。派驻纪检组、落实办要严格执纪监督,组织检查组,采取不打招呼、不定时间、不定路线的形式开展明察暗访,及时发现违纪违规问题;同时,对通过举报电话、举报信箱和网络举报等渠道,受理群众投诉和举报,对群众反映的违纪违法问题认真调查处理。

3.认真做好节后廉情公示反馈。节日过后,委落实办及委属各单位要全面梳理节日廉情监督情况,认真填写《南昌市节日廉情监督情况公示表》,采取适当方式在本单位公示;对发现的突出问题和薄弱环节,立即纠正、及时整改、建章立制,对严重违纪问题要严肃处理并追责。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览