首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
山东胶州试行"科技城管"智慧执法
发表日期:2018/4/2 0:00:00   点击数:483   【 字体:

       3月31日,北京中国科学院老专家技术中心城市治理研究中心主办的“中国城市治理实践与创新杰出范例胶州经验研讨会”在北京举行。会上,胶州市综合行政执法局现代科技+法治思维+服务型团队“两平台一队伍”法治城管、科技城管、和谐城管建设经验受到与会专家一致好评,成为“国家经验样本”。

       胶州隶属山东省青岛市,是国家城市管理综合行政执法改革首批试点城市之一。试点工作中,胶州市综合行政执法局积极创新,提出“法治思维、文明管理”理念,在全国首家成功应用智慧管理、智慧执法基础信息管控平台和网上执法办案平台,全面提升城市治理能力现代化,把公平正义晒在阳光下,从而达到节约行政成本,减少社会财富浪费,提高执法效能,促进社会和谐的目的。

       在注重互联网+、大数据、人工智能、物联网、无人机等现代科技应用的同时,胶州市综合行政执法局还加强了队伍建设,加强业务培训,优化队伍结构。

        据悉,“执法基础信息管控平台”、“网上执法办案平台”计算机软件正式发布上市。(来源:新华网 )

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览