首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
对付“小病害” 需有“大谋划”
发表日期:2018/4/4 0:00:00   点击数:692   【 字体:

滕王阁隧道是连接南昌市沿江南北快速路的重要交通枢纽,伴随我市快速路网的建设和发展,日常车流量逐渐增多,路面病害问题日渐显现。滕王阁隧道每条线路只有两股车道,如何能快速修复路面又对交通的影响降到最低,这成了南昌市政人迫切需要解决的问题。

南昌市市政工程管理处滕王阁隧道管理所根据隧道路面破损特点,通过前期的研究讨论,制定了路面修复方案。为了缩短修护时间,路面基底采用新材料快干混凝土浇筑,用蹿腾材料需要与工艺知识需要六天,而采用新材料养护时间一般为3小时大大提高效率,这样可以充分利用夜间车行量小的有限时间完成作业。

试验修复路段选择在隧道B2线(由沿江北大道至滕王阁桥段)近出口处,此路段存在长约15米,宽约2米的龟裂病害。此次养护是滕王阁隧道八年来第一次修复路基损坏的路面。

329日晚10点,市政工人们按照施工方案有条不紊地开始工作,作业区间的交通组织和维护、旧路面切割及破除、渣土外运、场地清扫。随后进入此次施工的关键时期,快干混凝土的浇筑,浇筑厚度15公分。凌晨2点左右,基底浇筑全部完成,进入基底养护期。因和沥青摊铺存在时间差,为不影响早高峰车辆通行,凌晨5点30分左右,工人们又在基底上临时铺筑了水稳层,与周围路面平齐,用于临时通车使用。随后利用早、中高峰间隙,进行沥青路面摊铺。

通过精心的谋划、组织和实施,滕王阁隧道管理所在保证往来车辆正常通行情况下,顺利实施了试验段破损路面快速修复工作。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览