首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
南昌县—强化渣余土管理 实现天蓝地净
发表日期:2018/4/10 0:00:00   点击数:105   【 字体:
 

南昌县—强化渣余土管理 实现天蓝地净

为深入开展“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治活动,进一步巩固全国文明县城、国家卫生县城创建成果,4月10日,南昌县召开建筑工地文明施工暨渣余土运输管理工作调度会。南昌县政府副县长、县综管办主任付向宇出席会议,南昌县爱卫办专职副主任龚俊主持会议,南昌县城管委、县城建局等主要领导参加会议,小蓝经投、县城投、水投、铁投、交投、文投等国有投资平台分管领导、各企业建筑工程项目负责人、渣余土运输公司共计约200人参加大会。
 

会上,南昌县政府副县长、县综管办主任付向宇作重要讲话。付向宇对南昌县建筑工程文明施工和建筑垃圾运输作业治理工作进行了深入分析,强调要强化领导,明确责任,标本兼治,重拳出击,切实推进建筑垃圾综合整治歼灭战,坚决打赢建筑垃圾综合整治围剿战,让南昌县建筑工地规范作业,文明施工,城市环境更美丽。

南昌县城管委主任涂艳彬就建筑工地文明施工暨“四不开工、四不出门”做工作部署。要求进一步加大执法力度,确保达到整治的效果。南昌县城管委副主任丁长明宣读了《南昌县建筑垃圾及散装物料运输整治工作实施方案》。即日起,南昌县将重点对建筑垃圾及散装物料运输进行严控整治,建立建筑垃圾运输企业进入和退出机制,制定了严格的考核评定标准,从出入工地现场到建筑垃圾运输,一直到建筑垃圾消纳场(点),环环都有视频监控,

实现建筑垃圾处置管理源头“明”,做到源头管理标准化,对出土运输量在2000m3及以上的工地,严格按照“四不开工,四不出门”的规定进行审批,2000 m3以下也必须配备相应冲洗设施;中间“净”,实行中间监控智能化。严格监控建筑垃圾运输过程,抓好监督控制智能化,每个工地必须安装枪机和球机两个视频探头,并接入县城管委数字城管监控平台统一管理,实现运榆车辆密闭运行,运输路线全程定位;末端“有”,实现末端消纳场地化。严格管控建筑处置末端,抓好消纳场所的建设。

南昌县—强化渣余土管理 实现天蓝地净

南昌县城建局副局长杨国辉对建筑工地安全生产及规范化管理做工作部署。明确要求南昌县在建工地要加强建筑工地安全生产及规范化管理,落实安全防护措施,实行安全施工标准化。南昌县城投、欧尚运输公司、新力银湖湾项目负责人作就文明施工分别做发言,就落实建筑工地文明施工、建筑垃圾与散装物料运输管理表明了态度与并提出了具体措施。

下一步,南昌县在建工地将全面开展自查自纠,对进出本单位施工现场的建筑垃圾运输车辆进行逐一摸排,南昌县城管委将与相关职能部门开展联合巡查和集中执法工作,重拳打击,彻底根治道路污染和大气污染问题。实现南昌县建筑工地文明施工与建筑垃圾及撒装物料运输整治工作的长效管理,减少污染源,进一步改善南昌县空气质量,为实现“美丽南昌·幸福家园”市容环境整治活动“两年出形象”打下扎实的基础。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2015.5.1-2015.11.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览