首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
市城管委推进2018民生项目,今日按下“启动键”
发表日期:2018/4/11 0:00:00   点击数:503   【 字体:

 

市城管委推进2018民生项目,昨日按下“启动键”

市城管委推进2018民生项目,昨日按下“启动键”

完善城市功能 改善民生环境

一起来看看这些关乎你我的民生项目!

随着经济的发展和人们生活水平的提高,汽车保有量也越来越大,随之而来的停车难、交通拥堵问题已成为众多城市的“通病”。为进一步改善城市出行环境,推动城市交通环境持续好转,我市2018年计划新增12.35万个停车泊位。组建市级停车管理机构,调动社会力量,挖掘停车资源,整合现有停车资源,建立智慧停车诱导系统,促进全市停车产业化、规范化、智能化。

同时,我市各县、区、市直有关部门积极开展交通堵点治理工作,目前全市45个堵点治理情况总体较好,30个管理类问题已完成26个,11个工程项目已完成3个,4个论证项目已完成相关论证工作。

市城管委推进2018民生项目,昨日按下“启动键”

为进一步提升南昌市城市综合管理水平,今年南昌市将继续实施城市管理“六改”项目,即道路“白改黑”、路灯“暗改亮”、道路架空管线“上改下”、老旧社区“旧改新”、建筑立面“面改美”、园林绿化“绿改彩”。2018年实施的“六改”项目共计337项,将投资68.51亿元。通过推进“六改”项目改造基础设施,提升城市容貌,努力把南昌建设成为和谐宜居、美丽幸福的现代化大都市。

市城管委推进2018民生项目,昨日按下“启动键”

4月11日上午,市城管委召开“六改”、交通堵点治理、停车场建设项目推进会。市委督查室领导、市城管委主要领导及分管领导、市直各有关部门分管领导和各(县)区(开发区、新区)分管领导及项目实施责任部门负责人参加会议。会议由市城管委副调研员彭小林主持。

市城管委推进2018民生项目,昨日按下“启动键”

会上,市城管委副主任胡军锋介绍了2018年停车场建设项目计划安排。市城管委副主任詹成龙介绍了2018年“美丽南昌·幸福家园”城市管理“六改”项目计划安排及交通堵点治理项目推进情况。

随后,东湖区、青山湖区、红谷滩新区有关负责人分别就推进六改项目、停车场建设、交通堵点工作进行了表态发言。

接着,市委督查室副主任聂文斐通报了近期我市交通堵点治理督查情况。

市城管委推进2018民生项目,昨日按下“启动键”

市城管委杨保根主任强调:各城区各相关部门要进一步提高认识,高度重视,切实加强领导。要强化措施,狠抓落实,齐心协力共同推进。要强化服务保障,做深做细做实项目各项工作,确保按时间节点,按进度完成各项工作任务。确保年底前圆满完成各项工作任务,实现“美丽南昌·幸福家园” “两年出形象”的整治目标。

市城管委推进2018民生项目,昨日按下“启动键”

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览