首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
耄耋老人误入隧道频跌倒 市政人员车流中奋勇救人
发表日期:2018/4/9 0:00:00   点击数:294   【 字体:


 

耄耋老人误入隧道频跌倒  市政人员车流中奋勇救人

4月10日上午9点半,南昌市市政工程管理处滕王阁隧道管理所工作人员闵俊在隧道监控室值班,发现隧道B2线入口段出现了堵车的情况,他觉得情况异常,此时不是行车高峰,不应该出现这种情况。于是他仔细查看监控视频,发现有一老人误入滕王阁隧道内,且走路摇晃,走两步停一步,甚至走到了道路的中间,因此造成一些车辆紧急刹车。眼看情况十分危险闵俊和隧道管理员熊斌立即驱车赶往事发路段,并叮嘱监控员向琼盯着监控屏幕,随时观察事态发展情况。

耄耋老人误入隧道频跌倒  市政人员车流中奋勇救人

老人在此期间走走停停,大约走了200多米,摔倒了两次,造成隧道堵车情况加剧。当两名工作人员到达现场,老人倒在地上已经不能起来,幸好意识清醒,在一点一点地艰难地挪向路边。老人已耄耋之年,右手手掌扶地,地面还有艰难挪动的痕迹。见到此状,熊斌和闵俊二人立即上前询问状况并赶紧将老人扶起,两人与老人交流过程中,发现老人意识状态良好,并无骨伤,果断将老人搀扶至车内。并妥善安排老人坐稳后,两人驱车将老人送至路口,正好遇到交警的巡逻车,于是将老人的扶上了警车。老人感动不已,对熊斌和闵俊连连道谢。

世界需要热心肠,及时救助暖人心。为我们南昌市政人点赞!

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览