首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
市城管支队 丨 迎世界知识产权日 集中销毁非法出版物
发表日期:2018/4/23 0:00:00   点击数:718   【 字体:

世界知识产权日,由世界知识产权组织设立、l从2001年起将每年的4月26日定为"世界知识产权日"(World Intellectual Property Day),目的是在世界范围内树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新的法律环境。

市城管支队 丨 迎世界知识产权日 集中销毁非法出版物

4月23日下午,为迎接第18个世界知识产权日的到来,保护知识产权、抵制侵权盗版及非法出版物,市城管支队直属五大队响应国家及省、市“扫黄打非”办公室的统一部署,会同新闻出版、广电、教育、文化执法等部门,统一开展了以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题的“绿书签2018”活动。

市城管支队 丨 迎世界知识产权日 集中销毁非法出版物

4月20日至4月26日为“绿书签”集中宣传周,全国各地纷纷举办启动仪式,组织开展形式活泼、内容丰富的“绿书签”进校园等宣传教育活动,引导孩子们绿色阅读、文明上网。同时活动主办方创新活动形式和方法,大力净化网上网下文化市场环境、创造未成年人健康成长环境,宣传“护苗”、保护知识产权、全民阅读等相关主题。

本次活动,五大队派出3辆执法车辆,装载此前在市区范围内开展专项检查时查缴的非法刊物、影视光碟、盗版出版物等共33000余件,运至销毁点进行集中销毁。期间,该大队制作了“保护知识产权、打击侵权盗版、坚持扫黄打非斗争、保护青少年健康成长”等横幅,并向群众发放宣传单,开展了形式多样的保护知识产权宣传活动。

市城管支队 丨 迎世界知识产权日 集中销毁非法出版物

通过系列主题活动,市城管支队以实际行动宣传“4·26”世界知识产权日,配合有关部门有力地遏制了侵权盗版、淫秽色情等各类非法出版物及有害信息的传播,净化社会文化环境。

市城管支队 丨 迎世界知识产权日 集中销毁非法出版物

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览