首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
市城管委传达全省作风建设工作会议精神
发表日期:2018/5/14 0:00:00   点击数:750   【 字体:

5月14日下午,市城管委召开今年第十五次委党委会,传达全省作风建设工作会议精神,并就该委的贯彻落实进行了部署。

首先,委党委委员、副主任胡军锋传达了5月10日全省作风建设工作会议精神,会议由省委书记、省长刘奇主持并讲话。本次会议承载着推进新一轮解放思想的历史使命,吹响了在更高层次上深入贯彻习近平总书记对江西工作重要要求的奋进号角,彰显了省委对作风建设的高度重视,对整治作风问题的坚强决心。

刘奇书记指出,加强作风建设,是强化“四个意识”、自觉对标看齐的应有之义,是传承红色基因、弘扬革命传统的时代命题,是决胜全面小康、建设富裕美丽幸福现代化江西的必然要求。要提高政治站位、强化政治担当,为从更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求提供坚强有力的作风保障。

刘奇书记从“怕、慢、假、庸、散”五个方面,深刻剖析了我省干部作风存在的顽疾,深刻揭示了深藏其后的思想隐患,这是给问题画像,为问题树靶,为每一位党员干部看清症状、找准病因,聚焦病灶、猛药去疴指明了方向。

委党委书记、主任杨保根随后就市城管委贯彻落实全省作风建设工作会议精神进行了工作部署:

委机关各处室、委属各单位要立即组织学习省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议上的讲话,深刻认识、全面理解加强作风建设的重要性、紧迫性。

在全委系统开展一次作风建设大讨论,对照“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题,照镜子、对画像,把自己摆进去,来一次充分的大体检。

在全委系统开展一次作风建设大整改,找准城市管理系统在上述五个方面存在问题的具体表现,见人见事、结合实际,老老实实整改、真真切切见效。

由委领导牵头,在全市城市管理系统开展系列调研,走访委属各单位、各县区(开发区、新区)城市管理部门,征求意见、倾听反映,以促进市城管委作风大转变。

最后,杨保根要求委办牵头,组织人事处、落实办起草市城管委加强作风建设工作实施方案,并尽快召开全委系统有关专项动员部署大会。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览