首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
哈尔滨:让每个人都成为城市管理者
发表日期:2018/6/6 0:00:00   点击数:711   【 字体:

 

3日,在香坊区赣水路246号哈轴红旗小区院内,40多名哈市城管局机关的工作人员参加了“美丽中国我是行动者”志愿活动,用行动来为美丽城区建设尽一份力。

在小区院内,记者看到,身穿印有“城管志愿”马甲的城管局机关工作人员,三三两两一组,或是捡拾垃圾,或是用工具清理墙壁上小广告……虽然头顶烈日,但现场40多人依旧干得热火朝天,场面极为热烈。哈市城管局工作人员陈文晶对记者说:“对这样的活动我们并不陌生,但这次却显得格外有意义。6月5日是世界环境日,正是通过此次活动,表达了我们对美好环境的向往和追求。”

这种氛围也影响到了居民区内的居民,大家也纷纷加入其中,共同参与。居民王大娘说:“看到这么多人来帮忙打扫我们的庭院,我们要是不跟着一起干,实在太过意不去,毕竟庭院也是我们的家!”

哈市城管局机关党委相关负责人林涛表示,“我们希望借助活动,用实际行动宣传美丽城区的内容,提高城市环境治理能力,让每个人都成为城市的管理者,自觉参与其中,让我们的城市更美丽。”  (来源:黑龙江日报)

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览