首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
全市城管系统考核上线 数字平台成为监督利器
发表日期:2018/5/31 0:00:00   点击数:2369   【 字体:

为全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立现代化城市管理理念,紧盯“美丽南昌·幸福家园”两年出形象的发展目标,提高城市管理考核工作的专业化、智慧化和社会化水平,充分发挥考核工作在推动城市环境持续改善、提升城市品质品位中指挥棒和加速器的作用,满足广大市民不断提高的对城市管理工作的需求,进一步改进和完善各县区数字城管平台建设和管理。

530日上午,市城管委组织召开“2018年全市城管系统考核暨数字城管建设管理工作会”。市城管委系统、各县区分管领导、城管局(委)、执法局、城建局、数字城管中心、信息采集及环卫服务外包公司负责人,共120余人参加。

会上播放了“全市数字城管建设与管理”视频。该视频全面展现了我市“数字城管”从无到有、逐步拓展、升级转型的历史过程。会议要求:全面掌握、深刻领会全市城市管理考核标准和细则,精心组织、有序推进考核工作实施,强化属地考核和综合评价,完善考核流程,严守考核纪律。市纪委驻市城管委纪检组要求在考核中强化作风纪律工作,做到公平公正,杜绝“假”、“违”、“庸”。

会议对《南昌市城管委2018年县区城市管理工作考核方案》、《数字城管日常考核办法》、《南昌市2018年深入推进“马路本色”行动实现“洁净南昌”目标考评办法》进行了详细解读。据了解,全市城管系统考核工作的考核对象为各县区(开发区、新区),考核分为城区组(东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区、湾里区、高新区、经开区、红谷滩新区、新建区)和三县组(南昌县、安义县、进贤县)。

考核内容包括数字城管、督查督办、综合评价、专业监管四大项目。其中,专业监管项目主要以“美丽南昌 幸福家园”市容环境整治由城管委牵头实施的14项整治或改造项目和规范化执法、燃气安全监管以及综合执法队运行共17个项目为考核重点,考核将分为百分制和年度考核两种方式进行。青山湖区城管委就考核工作进行了表态发言。

会议还就全市数字城管建设工作进行了评述:各县区积极推进数字城管平台建设,尤其是红谷滩新区智慧城管的建设,能主动与市级平台对接,率先实现了市区两级数据融合。此外,西湖区、青云谱区、高新区都在平台建设上有各自的优势。

会议强调,要加快数字城管平台提质升级建设;加强市区(县)数字城管对接;加强区级主动对城市管理问题的采集;加强数字城管层级考核力度;加强数字城管向基层延伸;加强对数字城管建设和管理工作指导。

市城管委主任杨保根在总结讲话中强调:要形势,充分认识考核考评和数字城管建设的重要性和紧迫性。考核考评是推动完成年度目标任务的重要抓手、是激发干部勇于担当实干的有效机制、是检验城市管理工作成效的评判标准。要紧盯目标,切实把握考核考评和数字城管建设的具体任务和明确要求。考核考评方面重点是做到“四个明确”。即明确考核内容、明确考核方式、明确考核标准、明确结果运用。数字城管建设方面重点是做到“四个加快”。加快平台建设、加快对接互联、加快升级改造、加快街办试点。要加强保障,有效提升我市城市管理水平和工作效率。加强组织领导、精心组织实施、加大经费投入、改进工作作风、严格考核纪律。

 

 

 

 

 

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览