首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
城管蜀黍祝小朋友们“六一”儿童节快乐!
发表日期:2018/5/31 0:00:00   点击数:822   【 字体:

 为了让SOS儿童村的孩子感受党和国家及社会大家庭的爱心和温暖,531日,市城管支队直属一大队和二大队30余名党员志愿者们,带着自发捐款采购的牛奶、拖鞋、花露水、香皂等礼物,走访慰问了南昌SOS儿童村,表达城管党员干部对儿童村孩子们的亲切问候和关爱。

直属二大队党支部书记刘勇表示:“作为城管党员干部,将尽全力帮助儿童村孩子们解决一些实际困难,努力为慈善事业尽一份绵薄之力!” 

 直属三大队党员志愿者则来到南昌大学前湖校区走访慰问贫困儿童,送上了牛奶、米、油等一些生活必需品及慰问金。 

这名喻姓贫困儿童父母双亡,跟着年迈的爷爷奶奶生活。爷爷腿部残疾,奶奶眼睛残疾。两位老人靠打扫卫生来供孩子上学。慰问走访活动,拉近了与困难群众的距离,受扶困难家庭深受感动。

市城管支队直属五大队组织党员干部来到市社会福利院,带着自愿捐赠的纸尿裤、玩具等礼物,和孩子们一起欢度“六一”儿童节,为孩子们送上儿童节的祝福。他们还在福利院老师的指导下,给孩子们讲故事、玩游戏,将关爱和希望带给福利院的小朋友们!

青山湖风景区管理处的广大干部职工则以“有效防范景区溺水,增强少年儿童防溺水意识”为契机,在景区开展了“安全第一,珍爱生命,预防溺水,从我做起”安全宣传活动。防范少年儿童私自下湖游泳、嬉戏。该处还将利用安全生产月活动契机,组织开展为期1个月的“防溺水安全意识”进学校,进社区,进村委会等安全意识传播系列活动。该处共印制了《致小朋友们的一封信》1万份,准备了宣传纪念袋2千余份,并制作了宣传条幅、展板等。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览