首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
洪管发〔2018〕63号 关于印发《市城管委2018年“安全生产月”活动方案》的通知
发表日期:2018/5/23 0:00:00   点击数:464   【 字体:

洪管发〔201863

关于印发《市城管委2018年“安全生产月”活动方案》的通知

委属各单位、机关各处室:

现将《城管委2018年“安全生产月”活动方案》印发给你们,请结合自身工作实际,认真贯彻落实。

                            南昌市城市管理委员会

                           2018年5月23

主动公开)

                                                                  

南昌市城市管理委员会办公室             2018523日印发

市城管委2018年“安全生产月”活动

实施方案

根据南昌市安全生产委员会《关于开展2018年 “安全生产月”活动的通知》(洪安字〔2018〕12号)精神,我委决定在6月份开展全委“安全生产月”活动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕“生命至上、安全发展”的主题,以省委、省政府和市委、市政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》和新修订的《江西省安全生产条例》宣贯为主线,以增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故为目标,聚焦改革发展、监管执法、事故预防、应急管理、基层基础和安全知识等内容,广泛开展群众性安全生产宣教活动,在全社会凝聚弘扬安全发展理念、支持安全生产的共识,有效防范和遏制重特大事故发生,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”提供良好的安全生产环境。

二、活动主题

生命至上、安全发展。

三、活动时间

6月1日至30日。其中,6月16日为全市安全生产宣传咨询日。

四、组织领导

成立委“安全生产月”活动领导小组,由户春才党委委员任组长,成员为委属各单位、机关各处室负责人。领导小组下设办公室,办公室主任由徐雪刚同志兼任,负责全委“安全生产月”活动日常协调工作,组织实施全委“安全生产月”相关活动。

五、活动内容

(一)加强宣传报道力度

各单位要精心组织、认真谋划,要充分运用报刊、广播、互联网等大众传媒,利用宣传栏、文化橱窗、广播站等阵地,采取安全生产月专题节目、演讲、影视放映、安全隐患排查、安全知识和技能竞赛等多种形式,以安全生产月活动主题为重点,认真组织开展好安全生产月各项活动,让“生命至上、安全发展”理念深入人心。

(二)开展宣传咨询日活动

6月16日,市安监局组织开展以“生命至上、安全发展”为主题的安全生产宣传咨询日活动,委属各单位要积极参加,具体活动安排另行通知。

(三)开展主题宣讲活动。重点宣传习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,中央和省、市关于安全生产的决策部署,《安全生产法》和《江西省安全生产条例》等法律法规以及中共中央办公厅国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《关于推进城市安全发展的意见》和《南昌市委南昌市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》等文件精神。鼓励各级政府主要领导带头开展宣讲、发表署名文章和电视讲话等活动;负有安全监管职责的部门负责人深入本行业领域对口宣讲;重点企业负责人面向企业职工交流研讨落实企业安全生产主体责任的重要途径和方式方法;积极组织参加第十三届井冈山安全发展论坛,就安全生产领域改革创新工作进行交流讨论。

(四)开展生产安全事故警示教育和应急救援演练活动

 委属各单位要按照《关于印发应急演练活动实施方案》的通知(洪管办字[2018]57号)要求,认真组织开展应急演练活动,应急演练结束后,要进行全面总结,针对演练中出现的问题和不足进行整改,并进一步完善各类应急预案。

(五)开展社会宣传活动

    1.组织开展安全生产全员培训。重点加强高危行业和一线员工特别是新入职职工安全生产知识和技能培训,提高安全意识和自防自救能力。

2.“安全生产月”活动期间,各单位要结合自身特点,采取观看警示教育片、安全宣誓、签名、研讨交流、宣讲报告、演讲、文艺演出、影视放映、展览展示、事故隐患大排查等方式和手段开展宣传教育活动。

3.在活动月期间,在市区和当地符合城市管理许可范围的主要公众场所、主要街道及路口、车站、码头等场所悬挂宣传标语。

六、活动要求

(一)加强组织领导。委属各单位要参照成立“安全生产月”活动领导机构,认真组织开展“安全生产月”活动。

(二)营造浓厚氛围。委属各单位要按照部署要求,积极组织开展形式多样、内容丰富的活动,充分调动广大干部职工的积极性和主动性,在全社会营造关心安全生产、参与安全发展的良好舆论氛围。

(三)务求活动实效。委属各单位要围绕中心、围绕大局、围绕主题,深入一线、深入基层、深入企业,丰富内容、载体、路径,唱响安全发展主旋律,确保规定动作做到位、自选动作有亮点。

请委属各单位将开展2018年“安全生产月”活动方案(于5月31日前)和活动总结(于6月30日前)书面报送委应急办。邮箱:1456529268@qq.com 

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览