首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
洪管发〔2018〕69号 关于印发《“蓝天保卫战”夜市摊点、露天烧烤专项整治实施方案》的通知
发表日期:2018/6/5 0:00:00   点击数:884   【 字体:

洪管发〔201869

关于印发《“蓝天保卫战”夜市摊点露天烧烤专项整治实施方案》的通知

市城管支队、各城(县)区城管执法局、街道(镇)综合执法队:

  现将《“蓝天保卫战”夜市摊点、露天烧烤专项整治实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。

                           南昌市城市管理委员会

                2018年65

主动公开)

抄送:市公安局直属机动支队、“南昌城管”栏目                                  

南昌市城市管理委员会办公室             201865日印发

“蓝天保卫战”夜市摊点露天烧烤专项

整治实施方案

为贯彻落实党的十九大提出的持续开展大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战,按照“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治要求,巩固历年来“蓝天行动”整治成果,经研究决定,开展全市“蓝天保卫战”夜市摊点、露天烧烤专项整治,制定本方案。

一、指导思想

着力改善市容环境,集中治理城市顽疾为目标,以讲究实效,教育先导,重拳出击为手段采取市区联动、属地执法、拉网整治、规范服务滚动推进的方法,重点解决市区夜市摊点、露天烧烤问题,提升城市环境,规范经营行为,坚决打赢“蓝天保卫战”,促进我市城区大气质量得到根本好转。

二、组织领导

为加强对“蓝天保卫战”工作的组织领导,保障整治行动的有序开展,成立“蓝天保卫战”夜市摊点专项整治工作领导小组

组  长:秦  芳  市城管委党委委员、城管支队支队长

常务副组长:陶景海  市城管支队副支队长   

组长:舒雪彪  市公安局支直属机动支队副支队长

梅江波  南昌电视台城管栏目制片人

        喻子洋  市城管支队纪检书记    

成  员:方  政  市城管委市政综合执法处处长

        袁  军  市城管支队直属一大队大队长  

郭志刚  市城管支队直属五大队大队长  

熊林梁  东湖区执法局局长

        黄志进  西湖区执法局局长

        赵  波  青云谱区执法局局长

        余国权  青山湖区执法局局长

        罗  杰  湾里区执法局局长

        黄  华  高新区执法局局长

        曹晓明  经开区执法局局长

        黄作霖  红谷滩新区执法局局长

        涂艳彬  南昌县城管委主任

        胡必鹏  新建区城管委主任

        陈高明  进贤县城管委副主任

        刘洪昌  安义县城管局局长

领导小组下设办公室,办公室设在市城管委市政综合执法处,方政任办公室主任,喻子洋任办公室副主任,负责整治工作的指导、协调。

三、区域范围

(一)整治区域:东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区、湾里区、经开区、高新区、红谷滩新区、新建区、南昌县、进贤县、安义县。

(二)整治内容:按照“属地牵头,市区联动”的原则,禁止并依法取缔城区公园、餐饮单位设置的露天烧烤经营场所,对辖区范围内的夜市占道摊点、露天烧烤、出店经营开展集中整治,全面禁止城区露天烧烤,依法查处露天烧烤行为。

(三)工作职责:区(开发区、新区)政府(管委会)是夜市摊点、露天烧烤整治工作的责任主体,区(开发区、新区)城管执法局负责具体实施;市“数字城管”监督指挥中心负责全市范围内夜市摊点、露天烧烤问题的采集与下派;市城管支队负责督查考核,以及配合城区对重点难点、久拖不解、问题反复等夜市摊点、露天烧烤问题开展联合整治。

四、整治时间

集中整治时间6月5日至9月30日。

五、工作安排

(一)城(县)区城管执法局牵头统筹,街道(镇)执法队整治为主,对辖区夜市占道摊点、露天烧烤、出店经营整治行动,每周不少于2次集中整治。

(二)各城(县)区城管执法局、6月8日前上报整治方案、6至9月份整治计划(包括每天的整治时间段、整治路段、带队领导、定人定岗点位、人员)。

(三)支队组建30人整治队伍配合城(县)区有针对性的开展无证无照摊点、夜市排挡、露天烧烤等整治攻坚打难

(四)直属一大队督查整治时间段各城(县)区城管执法局、街道(镇)综合执法队整治工作的开展情况,定人定岗点位人员到岗、履职情况。督查考核发现的问题纳入城市管理执法系统予以考核。

(五)加大宣传力度,由南昌电视台城管频道对整治行动进行拍摄报道,营造“蓝天保卫战”的浓厚氛围,引导市民支持“蓝天保卫战”、参与“蓝天保卫战”,让商户、摊主们理解与支持减轻整治工作压力

、工作要求

(一)加强领导,提高认识。开展夜市摊点整治工作是着力解决我市油烟污染问题、打赢“蓝天保卫战”的重要举措,各单位要把专项整治工作摆上重要议事日程,加强组织领导和协调调度,研究解决整治工作中出现的新情况、新问题,明确落实责任,保证整治工作取得实实在在的成效。

(二)加强联动,形成合力。各单位要在整治领导小组的统一领导下,紧紧围绕整治目标任务,注重协调配合,按照各自的职责和权限,通过联合整治等形式,逐步建立起辖区负责、上下联动、协同长效的联动机制,共同打好“蓝天保卫战”,促进我市城区大气质量得到根本好转。

(三)加强宣传,注重引导。各单位要采取多种形式进行广泛宣传,使餐饮食业经营者充分认识到夜市占道摊点对周边居民生活环境的影响,增强配合整改的自觉性,推动全市“蓝天保卫战”工作的顺利开展。要对阻碍整治活动开展的违法行为进行严厉打击,通过新闻单位予以公开曝光,强化舆论监督和社会监督。

(四)遵守纪律,服从指挥全体执法人员要发挥勇于奉献、不怕吃苦、连续作战的风格,在整治中既要做到服从指挥,严守纪律,又要做到文明执法、严格执法,达到树立形象、震慑违章,改善环境、塑造形象的目标。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览