首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
红谷滩新区城管执法局联合交警大队整治“后八轮”乱象
发表日期:2018/5/18 0:00:00   点击数:2216   【 字体:

 

5月15日晚,红谷滩新区城管执法局联合区交警大队对红角洲片区、九龙湖片区违规“后八轮”开展联合执法行动,当晚共查扣违规车辆4台,查扣证件3套,交警现场下达处罚决定4起。
红角洲片区、九龙湖片区工地众多,一些建筑垃圾运输车辆为了经济利益,存在着不密闭运输、无证运输、车辆号码不清晰或遮挡车辆号牌、闯红灯等违反城市管理、交通法规的行为。为整治 “后八轮”乱象,5月15日晚8时30分,区执法局和交警大队出动40余名人员上路联合执法。晚8时45分左右,联合执法队在达智路发现建筑垃圾运输车辆,执法人员当即对其进行检查,经查均为违规运输,联合执法队正准备对其进行查处时,遭到土方运输单位威胁、阻扰执法,但联合执法队始终坚持文明执法,依法强行进行查处,最后城管和交警部门依据各自的职责分别对5台违规车辆进行了查处。随后,联合执法队在龙虎山大道与西站大街交叉口设卡值守,发现1台拖红土的运输车辆和4台拖运散装物料车辆,经查均有违反交通法规的行为,交警部门依法进行了查处。晚10时40分左右,联合执法队在三清山大道与鹰潭街交叉口,发现1台运输散装物料车辆泄漏,城管执法部门依法对该车进行了查扣。
当晚的行动,有力的震慑了红角洲片区、九龙湖片区违规处置建筑垃圾行为。
附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览