首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
湖南加快生活垃圾焚烧处理设施建设
发表日期:2018/6/19 0:00:00   点击数:569   【 字体:

 

        湖南省城镇生活焚烧处理设施推进会近日在永州召开,通过参观现场,学习永州等地经验,进一步加快推进全省生活垃圾焚烧处理设施建设工作。

        近年来,湖南省垃圾焚烧技术日趋成熟,全省共建成10个垃圾焚烧发电项目,日处理能力达到1.205万吨,焚烧占比达到37%。到2020年,湖南省还将规划建设一批生活垃圾焚烧发电项目,统筹14个市州、76个县市生活垃圾处理工作,全省垃圾焚烧总设计日处理能力将达到4.42万吨,有效缓解垃圾填埋场库容不足的问题,实现生活垃圾处理减量化、无害化、资源化。
 
        湖南省要求,要切实提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的讲话精神,秉承“建设生态文明是中华名族永续发展的千年大计”的理念,加快推进生活垃圾焚烧处理设施建设。
 
        各级各部门要全面客观地看待全省生活垃圾焚烧处理设施工作的现状,切实增强紧迫感,在下一阶段工作中,做好城乡统筹、区域统筹工作,完善收转运体系,化解“邻避效应”,严格市场准入,确保快速推进。坚持高起点规划、高标准建设、高水平运营,提高全省垃圾焚烧处理设施建设标准,强化落实主体责任、加强运营监督、拓宽融资渠道、加强宣传引导,保障生活垃圾焚烧处理设施建设有序快速推进。(来源:中国建设报)
附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览