首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
又到一年粽飘香 城管慰问挂心头
发表日期:2018/6/16 0:00:00   点击数:1320   【 字体:

每年农历五月初五为端午节,又称端阳节、五月节、五日节,是中国传统节日。在春秋之前端午节是祛病防疫的节日,后因爱国诗人屈原在此日殉国明志而演变成中国人民祭奠屈原以及缅怀华夏民族高洁情怀的节日。

“粽”是情深

又到一年粽飘香 城管慰问挂心头

 

又到一年粽飘香 城管慰问挂心头

 

艾叶高挂,粽叶飘香。6月16日上午8时,市城管委主任杨保根一行踏着夏日晨光来到南昌县塘南镇石岗村对其帮扶对象龚根凤家走访看望。市纪委驻市城管委纪检组组长卢琛、委办公室、宣传处、机关党委、市路灯管理处同志及市城管委驻村帮扶干部等陪同参加。

大家带着粽子、粮油等慰问品送到龚根凤家中,为她一家送上端午节的祝福。杨保根主任及扶贫干部同龚根凤拉起家常。龚根凤感激地说:你们平时工作那么忙,每个传统节假日都从几十公里外专程赶来看望我们。我们家在你们市城管委的帮扶下已经脱贫,不仅帮我的大孙子安排了就业,还时常帮我改善生活环境,这不市路灯处刚刚帮我把房子刮了瓷,家里敞亮了,我心里更亮堂了。感觉你们就像自己的亲人、有这么好的亲人关心帮助我们,让我心里很温暖,对以后的生活更有希望了,真的谢谢了!”

又到一年粽飘香 城管慰问挂心头

 

▲5月4日,杨保根主任来对龚根凤家走访看望时情景

又到一年粽飘香 城管慰问挂心头

 

▲6月16日,杨保根主任端午前夕来到龚根凤走访看望

一次走访一份关爱,一份礼物一份深情。近年来,市城管委实施精准扶贫战略,为石岗村发展及村容村貌的改善提供大力支持,同时驻村帮扶干部和结对帮扶干部们做了大量工作,解决贫困户的一些实际困难和问题,经过两年来各方的努力,石岗村的村容村貌、产业项目有了质的提升。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览