首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
沈阳政府部门开放首个“共享停车场”
发表日期:2018/6/27 0:00:00   点击数:543   【 字体:

        辽宁省沈阳市政府部门近日开放首个“共享停车场”,向居民和社会车辆打开停车场大门,在夜间提供“共享车位”。

        住在沈阳市凯旋社区的唐建锋每天下班回家都要“抢”车位。最近,他找到了新办法:把车停在沈阳市城乡建设委员会的“共享车位”。他说:“回家晚了小区周边没有车位,共享车位距家只有10分钟路程,还节省了停车费用。”
 
        作为沈阳首家提供“共享停车场”的政府单位,沈阳市城乡建设委员会为附近的居民和社会车辆打开停车场大门,停车系统会配置符合停车条件的车辆,从每天19点至次日早7点对外提供闲置停车位,实现车位错峰共享。生央视城乡建设委员会相关负责人说,机关企事业单位的停车位在夜间大多处于闲置状态,而住宅小区居民的停车需求恰恰在夜间,将机关企事业单位的停车位在夜间共享给附近的居民,可以提高车位利用率,解决居民夜间的停车难题。
 
        工作人员表示“共享停车”是智慧停车的一部分,还处于探索阶段。适合共享的机关企事业停车场要具备夜间空闲车位数量较大、周边居民夜间停车需求较大、停车区域相对独立容易管理(不会对单位办公区带来安全隐患)等条件。为确保开放单位职工的停车利益,有可能对停车超时居民采取惩罚性收费以及加入“黑名单”等措施。未来,沈阳将利用智慧停车平台,让不同区域、不同产权的停车位流动起来,“共享”给有需要的人。(来源:中国建设报)
附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览