首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
红谷滩新区施工围挡“瘦身”行动
发表日期:2018/7/5 0:00:00   点击数:1727   【 字体:

红谷滩新区城管执法局“瘦身美颜”

14000余米施工围挡

 

近期,红谷滩新区市政工程建设施工围挡悄然发生了改变,铁皮、绿网等五花八门的围挡被钢质、铝质板所取代,超面积、慢建、废弃的围挡被拆除,提升了围挡品质,最大限度的让路于民。这是红谷滩新区城管执法局自6月份开展的施工围挡“瘦身美颜”行动所带来的变化。

“瘦身”行动

为还路于民,给居民营造美观、整洁、安全的出行环境,该局对全区各类市政工程建设施工围挡进行全方位摸底排查,制定围挡“瘦身”方案,实行销号管理,明确对未审批、超审批时限、超面积占用、完工不拆除、围而不建、围而慢建、废弃的围挡进行整治,重点聚焦地铁工地、前湖快速路、枫生高速、瀛上桥改造、路网新建、白改黑、楼盘建设修建小广场、铺装人行道等违规设置围挡的整治;重点聚焦车站码头、广场、商业大街、主干道、城市出入口等人流车流大围挡“瘦身”。整治期间,该局执法人员对照整治整改标准和要求,逐一通知围挡不符合要求的业主和施工单位按照要求限期整改到位,对情况复杂、存在难度的,多次到现场约谈施工单位负责人,经过队员反复宣传督促下,凤凰新天工地、铜锣湾地下停车场工地、瀛上桥弱电改造等工程的大面

积围挡拆除到位,给市民营造良好的通行环境。截止目前,该局共强制拆除或业主自行拆除围挡41处,长度3199.3米;下发协助工作函2份、执法文书12份。通过拆除一批施工围挡,缩小一批过度围挡,保障道路通行效率得到提升,城市环境更加有序。

“美颜”行动

为提升红谷滩新区市政工程施工围挡品质,给市民带来良好的视觉体验,该局明确了围挡规格、材质、安全措施等设置要求,要求辖区市政工程施工单位必须按新标准要求设置。提升整改前期,该局召集辖区市政工程建设项目业主及施工单位单位人员开现场会,提出整治意义、内容和标准,要求区属单位带头快速实施整治整改工作,上海建工、中铁二建、中铁十六局、市政养护所等单位等施工单位积极响应,迅速启动围挡改造升级。通过围挡“美颜”行动,新建或改造提升的围挡规范、整洁、统一,面貌焕然一新、效果显著,成为沿线一道亮丽风景。截止7月3日,改造升级围挡87处,长度10872米。

下一步,该局将继续督促市政工程建设单位做好围挡的“瘦身美颜”,并加强日常巡查,对发现的破损、残缺围挡和超期、超面积围挡,及时督促施工单位和业主单位整改到位。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览