首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
“以克论净”用数据说话
发表日期:2018/7/10 0:00:00   点击数:1516   【 字体:

     背景:5月18日,在深入推进“马路本色”行动现场会上发布《南昌市2018年深入推进“马路本色”行动实现“洁净南昌”目标工作方案》,试行“以克论净”的最严道路清洁度考核标准。
    近日,市城管委启动了“以克论净”量化考核工作,采取交叉互评的方式,对城区严控区道路运用机械设备实测道路洁净度。每平方米实测不大于8克才算达标,用现场实测数据检验机械化清扫作业质量和道路洁净程度。
    “马路本色行动•以克论净”考核结果是如何产生的呢?
    首先,随机抽选受检道路名称和检查日期并予密封后,将密封件交给负责牵头考核工作的委环卫处。随后,在现场开启被抽检路段,取1000平方米作为考核路段,机械设备对考核路段清扫取样,对清扫物进行现场计量称重,最后由参检人员签字确认,最后结果以每平方米道路内垃圾重量排名。实测的全过程采取即时影像和拍照片佐证,作为留痕资料一并归档备查备核。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览