首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
南京智慧建设管理平台实现工地全方位监控
发表日期:2018/7/19 0:00:00   点击数:1848   【 字体:

 

渣土车、泥浆车等出工地必须冲洗,如果带泥上路就会被抓拍并上传图片;24小时监控工地噪音、扬尘,一旦超标自动报警……江苏省南京市智慧建设管理平台日前正式启动试点,目前已有5个项目纳入该平台,实现对工地的全方位管理监控。
据介绍,当前南京工程建设管理体系存在数量和类型多、地址分散难集中、质量安全事故易发、资源约束管控难、环境扰民频发等问题。为此,南京启动了智慧建设平台的研发工作。“智慧建设平台是基于智慧工地建立起来的对多个工程全程跟踪管理的平台,在电脑上登录相应网站就可以进入平台。拥有视频观测、环境监测、违禁车辆管理、工程检测、安全与文明施工现场监控、施工形象进度等20项功能。”相关负责人说。
南京市青少年宫迁建工程是5个试点工地之一,目前正处于地下室施工阶段。点开智慧建设管理平台,可以看到工地上各种工程车辆进进出出,施工正在紧锣密鼓进行中。据平台管理人员介绍,工地出入口、制高点、材料堆放点、主要施工区都安装了监控。工地入口处安装了环境检测仪,实时监测扬尘、噪音等。一旦扬尘超标,检测仪自动报警的同时,智慧平台也会远程警报,安装在工地周围的上百个自动喷淋系统就会开启进行降尘。渣土车、混凝土车等离开工地时,必须在门口进行自动冲洗处理,如果违规上路,车辆将被实时抓拍并上传平台系统。智慧建设平台还开发了手机APP,管理者通过手机就可以实现对工程的管理和监控。
据了解,南京知会建设管理平台将在明年实现全市建设工地全覆盖。
附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览