首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
红谷滩新区“决战100天迎接VR会”
发表日期:2018/7/19 0:00:00   点击数:812   【 字体:

 

        为切实解决建筑渣土运输处置带来的城市环境污染、危害交通安全、影响城市形象的突出问题,以良好的城市环境迎接VR大会召开,红谷滩新区城管执法局结合红谷滩新区实际,自2018年7月20日至2018年10月31日,在全区开展“决战100天 迎接VR会”建筑垃圾整治行动。
        为了确保百日整治行动有序开展,该局专门成立了以局长为组长的领导小组,专门制定了工作方案,明确了各相关部门要加强配合,齐抓共管,各负其责、形成合力,并要求各相关部门严肃工作纪律和廉洁纪律,公平公正地处理违反建筑垃圾处置的的行为,不得选择性执法、人情执法,确保百日整治行动取得实效。
        本次百日整治行动,该局按照“严格监管,联合执法,智慧管理,精细长效”的原则,充分利用蹲点巡查、执法卡点、工地远程视频监控等手段对建筑渣土运输违规违法行为突出的重点路段、重点区域、重点时段、重点工地实行24小时全天候监管,特别是加大对生米片区、九龙湖片区、祥云大道、梅岭大道、320国道等管理薄弱的从严监管,整治内容主要包括:出土工地冲洗设施、过水槽、路面硬化、门禁、远程视频监控、建筑垃圾处置信息公示牌未设置或设置不使用等违规行为;工程渣土外运手续不齐全、工地不文明施工管理、运输车辆出门前不冲洗、不是平台车辆等违规行为;不按规定时间路线运输、遗撒、不密闭运输、未安装智能终端的车辆在重点区域运输、老式后八轮进入重点区域运输等违规行为;随意倾倒、向单位(个人)私自设置的弃土点倾倒建筑垃圾等违规行为。
        同时,该局督查考核科(法纪监察科)将加强督促检查,对整治中以在办公室执勤代替上路、岗亭人员不在位和不作为、慢作为、乱作为、通风报信、做保护伞和吃拿卡要的人员,一经发现,从严处理。
附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览