首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
市城管委开展“人人参与、邀您共建”体验活动
发表日期:2018/8/23 0:00:00   点击数:1297   【 字体:

 
      为助力实现“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治“两年出形象”工作目标,南昌市城管委今年在全委系统发起“城市管理人人参与,美丽南昌邀您共建”主题体验活动,发动委属各单位邀请市民体验、参与城市管理工作,营造了“人民城市人民管、管好城市为人民”的良好社会氛围,促进了各项城市管理工作的顺利开展。体验内容包括:便民服务活动,设施管理、环卫管理、城管执法工作体验,设施开放活动。

数字城管中心: 辅导市民通过微信反映城市管理问题
     近日,市数字城管中心工作人员来到八一广场,向过往市民宣传数字城管理念。
     据了解,市民可通过手机关注“南昌数字城管”微信公众号,对环境卫生、市政设施、垃圾广告、占道摊点、出店经营等城市管理问题进行举报和建言献策,并随时查看问题处置进度,案件处置结果以短信方式反馈至市民。
     通过该平台,市民还可以随时随地反映在大街小巷发现的城市管理问题。市民黄女士对此很感兴趣,拿出手机对照折页进行操作,工作人员帮她模拟上报“脏乱差”问题。当看到自己发送的图片、地理位置和文字内容出现在系统中,并收到了系统的反馈信息时,黄女士表示,数字城管为普通市民管理身边环境提供了一个很好的平台。
     据数字城管系统统计,南昌市数字城管微信投诉平台开通3年来,共受理城市管理问题3259件,2017年案件微信上报数量同比增长39%。
市政工程管理处:  介绍城市桥梁超载监控系统
    为响应市城管委“城市管理人人参与,美丽南昌邀您共建”主题体验活动,提升市民对城市管理和市政工作的认知和了解,增强社会理解,实现换位思考,近日,市政工程管理处开展了市民体验活动。
    据了解,通过公开征集和自愿报名,市政工程管理处共组织20余名市民参加了此次实地观摩活动。活动中,市民参观了青山湖隧道设施,青山湖隧道管理所所长余兵向市民讲解了青山湖隧道设施养护管理概况。此外,市民们还参观了城市桥梁超载监控系统的监控室,了解了城市桥梁超载监控系统的运作流程及运用成效。
青山湖风景区管理处:  打捞湖面垃圾 爱护景区环境
      近日,青山湖风景区管理处邀请了10余名市民体验湖面垃圾打捞。
    尽管微风习习,但是户外气温很高,垃圾打捞船上也十分闷热。可是,工作人员却顾不上这些,利落地从水里捞起水草、饮料瓶、包装袋等垃圾,反手一扣,垃圾就被装进了筐子里,整个动作一气呵成。市民们见此跃跃欲试,可看似简单的动作,外行人做起来却不轻松,加之船身晃动、湖面反光、手眼配合不到位等因素,不一会儿衣服就被汗水湿透,体验的市民也深刻体会到了湖面垃圾打捞的不易,纷纷表示以后绝不乱丢垃圾,维护城市整洁。
八一广场管理处:夏令营的新体验
    近日,市八一广场管理处邀请东湖小学师生、海外华侨青少年中国寻根之旅夏令营成员等共计200余人,参加了“八一广场城市管理体验年”活动。
    在市八一广场管理处工作人员的带领下,体验者们了解了八一起义在中国革命史上的重要意义及八一广场的历史沿革。随后,体验者参观了八一广场纪念塔监控室,了解了广场秩序监控管理系统的运作流程,并现场操作八一广场SOS报警求助系统,了解了SOS报警求助系统的具体位置及操作流程。
 
附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览