首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
合肥:未经审批设置的户外广告将依法拆除
发表日期:2018/8/28 0:00:00   点击数:405   【 字体:

        为打造整洁有序、精致美丽的城市环境,安徽省合肥市户外广告专项治理工作列出时间表,由合肥市7区、7部门明确分工、联手协作,力争用6个月时间,解决户外广告设置乱象,扎实开展户外广告专项治理行动,打造整洁有序、精致美丽的城市环境。
        行动将依法拆除未经审批设置的各类户外广告设施;依法拆除逾期设置的各类户外广告设施;依法拆除违反禁止设置情形的楼顶广告等;依法拆除危害公共安全,损害城市容貌或者建筑物形象的户外广告设施。
        同时对利用或影响交通安全设施、交通标志等违规设置的户外广告进行清理;并彻底清理乱张贴、乱悬挂、乱设标牌指示牌和灯杆旗、布幔、放大字等。
        行动要求不符合审批和技术要求的户外广告设施全面实行规范整改。对不符合审批要求的户外广告设施立即进行整改提升,不具备整改条件的予以拆除;对出让期限届满的户外广告,立即收回设置权,处置期间发布公益广告内容;对超体量、高密度等不符合技术要求的楼体广告、建设项目围挡广告、落地式遮挡广告及大型招牌进行规范化改造等。

        未来无户外广告街区或将现身合肥。据相关负责人介绍,行动在“治乱”的同时还要注重户外广告设置的“提品”。坚持景观优先原则,依据户外广告禁止设置区域规划,每个区(开发区)将探索规划建设2~3处无户外广告街区。同时,按照“减量、规范、提档”总基调,注重户外广告设施与街区风貌、建筑风格的协调统一,充分考虑与城市家具、绿化、水体的高度融合,倡导新材料、新设备、新技术运用。
        据悉,合肥将建立户外广告专项治理工作联席会议制度,研究解决专项治理中的重大问题,统筹协调相关部门职责分工,加强协作配合和监督管理。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览