首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
市城管委党委集中学习提高认识 坚决全面彻底肃清苏荣案余毒
发表日期:2018/9/15 0:00:00   点击数:1227   【 字体:

 

开好专题民主生活会,是全面彻底肃清苏荣案余毒工作的关键环节。根据市纪委、市委组织部联合印发的《关于开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会的通知》文件要求,经报市委督导组备案,市城管委党委召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会,会议将分两个阶段进行。第一阶段是开展集中学习,主要是打牢开好专题民主生活会和组织生活会的思想基础;第二阶段将进行批评与自我批评。
9月14日下午,开展第一阶段集中学习。民主生活会由市城管委党委书记、主任杨保根主持。委党委班子成员及机关县级干部参加了会议,委办公室、组织人事处、机关党委和落实办负责人,市纪委驻市城管委纪检组副组长,及5名群众代表列席了民主生活会。
首先,与会人员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想;党的十九大精神;省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》;习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神;传委十四届六次全会精神;市委十一届五次全会精神;《中国共产党纪律处分条例》等有关文件精神。
随后,委党委班子成员和党员领导干部依次对照检查结合自身开展交流学习心得体会。
接着,胡军锋副主任通报了专题民主生活会准备工作情况。
会议最后,杨保根主任对贯彻落实中央、省委要求,就用好批评和自我批评这个武器、开好专题民主生活会,提出具体要求。他强调:
要提高认识,认真对待。作为一项重要政治任务来对待,作为一次检查修正自身思想作风、提高自身能力的机会,不能回避矛盾,脱离实际空泛议论。要立足这个高度,深刻认识开好民主生活会的重要意义,准确把握有关的具体要求,积极主动地开展好民主生活会,确保此次民主生活会真正取得实效。    
要紧扣主题,主动查摆。要结合“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”的主题,联系工作和自身实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题。主动把自己摆进去、把分管工作摆进去,认真进行对照检查,不评功摆好,真正找出自身存在的问题,进行深刻的自我批评。                     
要坚持原则,坦诚相见。会上进行对照检查、开展自我批评时,要主动剖析自己,检讨思想、工作、作风和生活上的缺点和问题。通过思想交锋达到认识的交融,通过问题的批评增进理解的共识,使委领导班子心更齐、气更顺、劲更足。
附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览