首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
提升城市设施品质 为“VR”大会添彩
发表日期:2018/9/17 0:00:00   点击数:1824   【 字体:

 

为完成2018年世界VR产业大会市容环境整治保障任务,全面推进市容环境综合整治,提升市容环境和城市品位,打造干净、整洁、有序的城市环境。市城管委委属单位积极开展开展多项综合整治。
市政工程管理处
市政工程管理处精心部署市管道路、桥梁、隧(地)道等市政设施整治。处领导亲自挂帅,成立了整治工作领导小组,制定了整治工作方案和整治工作计划,明确了各类市政设施整治内容和标准,明确各级、各部门、各单位责任分工。
该处对市管设施整治一个月以来,整治成效明显,所辖道路、桥梁、隧(地)道的病害大幅减少,市政设施的完好状况明显提升。其中:
道路整治,沥青路面铣刨罩面计划完成1800㎡,目前完成4189㎡,完成比例233%;人行道维修计划完成2200㎡,目前完成1074㎡完成比例48.8%;洪都高架快速路配套的洪都大道病害处理计划完成8800㎡,目前完成11215㎡,完成比例127%。
桥梁整治,桥面坑洞修补计划完成350㎡,目前完成460㎡,完成比例131%;桥梁栏杆更换维修计划完成100m,目前完成100 m ,完成比例100%;桥梁汉白玉栏杆更换维修计划完成80m,目前完成80m,完成比例100%;桥梁伸缩缝清理计划完成600 m ,目前完成750m,完成比例125%;落水管更换计划完成20m,目前完成20m,完成比例100%;桥梁涂装计划完成21501.92㎡,目前正在加紧进行。
同时对艾溪湖大桥的主拱及护轮带进行涂装。主拱用的是大红色涂料进行涂装,不仅能修复原有破损处,还能在一定程度上防止雨水及粉尘侵蚀,延长使用寿命。此项工作将涂装大桥主拱4200㎡、涂装护轮带6900㎡、涂装护轮带扶手1100㎡,预计9月20日之前完成。
地道整治,地道雨棚玻璃更换计划完成130㎡,目前完成130㎡,完成比例100%、地道不锈钢扶手更换计划完成200m,目前完成200m ,完成比例100%。
隧道整治,隧道栏杆、玻璃钢棚架油漆计划完成2876㎡,目前完成1732㎡,完成比例60%,不锈钢扶手更换计划20M,目前完成20M,完成比例100%,更换大屏幕8块,更换摄像头2个,隧道路面维修120㎡;隧道涂装计划完成35000㎡,目前完成10000㎡,完成比例28.6%。
另外,为保证该处所辖设施的干净整洁,开展了设施大清洗活动。对所辖设施,基本上做到了一月清洗一次。目前,桥梁清洗完成了146396.05㎡;栏杆清洗完成了99000㎡;地道清洗完成了73339.46㎡;隧道清洗完成了58231㎡。
市大桥管理处
市大桥管理处从7月中旬开始对所辖南昌大桥、八一大桥、英雄大桥、生米大桥四座跨江大桥进行涂装整治作业。
9月13日,市大桥管理处作业工人给八一大桥挡墙内外侧及桥梁非机动车道粉刷新油漆,一层层淡蓝色的“新装”与蓝色的天空浑然一色,并与八一大桥外保护色遥相呼应。此次新换上的淡蓝色油漆为新型环保材料,相比于之前浅灰色的油漆更耐脏,能有效防晒、防水、防腐蚀,从而更好地保护大桥。除了八一大桥,英雄大桥的钢管护栏涂装也在同步进行中。对生米大桥防眩板、防撞墙等设施的涂装也将在近期启动。此次四桥涂装整治总面积预计8万余平方米,预计9月底完工。届时四座大桥将焕然一新,
市数字城管监督指挥中心
近日,市数字城管监督指挥中心对城市家具和市市政道路窨井设施开展专项整治。
该中心我市131个责任网格内所有的严控区和控制区内交通标志、执法岗亭、隔离墩、护栏、报刊亭、雕塑、花坛、垃圾桶、路灯等城市家具破损情况进行一次拉网式的采集行动。
将城市家具划分为公共休闲服务设施类、交通服务设施类、公共卫生服务设施类、信息服务设施类、美化丰富空间设施类共5大类12小类。据数据统计共采集案件153件,其中:公共休闲服务设施类32件、交通服务设施类41件、公共卫生服务设施类29件、信息服务设施类29件、美化丰富空间设施类22件。
根据市城管委印发的南昌市市政道路窨井设施专项整治方案的要求,市数字城管中心从加强信息采集、协调权属主体、强化监督考核三方面发挥好日常监督职能。
 
加强信息采集。专门组织采集员学习井具井盖病害的判断标准,在各自责任网格内充对井盖(座)下沉坍陷、井盖破损缺失、井周路面碎裂等杂乱多问题开展地摊式排查。截止8月底,数字城管共采集全市各类井盖问题242件,已整改216件,整改率89.25%。其中:上水井盖6件、污水井盖33件、雨水井盖16件、雨水箅子68件、电力井盖14件、路灯井盖1件、通讯井盖19件、燃气井盖1件、无主井盖84件。
协调权属主体。为充分发挥协调和监督职能,做好主动服务,通过咨询、电话协调、现场会等形式加强与各有关部门的沟通衔接,对责任不清的案件,由中心领导亲临问题现场,进行协调确权。
强化监督考核。该中心将窨井设施类案件整改不力的案卷计入当月日常考核中,以市数字城管系统生成的数据为考核依据,每月准时上报至市城管委,同时中心领导定期带队对各城区窨井设施的施工完成情况进行专项检查,督促权属单位按规定的整改时限进行整改。
 
 
 
附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览